この製品を見たときに、なんとなく、ニナリッチのバーズニュアンセを思い出した。
昔、もう何本使ったかわからないとても重宝した下地なのに、ニナリッチ撤退。
バーバリーに、ニナリッチのあの良さを期待してタッチアップ。
まあ、違いました。w
しかし、肌にツヤ感が欲しい人にはいいと思います。
テクスチャはうすいピンクにとてもパール感のあるリキッドです。
写真にテクスチャを撮ってみたんですが、パール感がわかりやすいように少しのばしてます。
これを肌に伸ばすなら、そりゃツヤ感でるだろうな、って想像できます。
厳密にいうと、ツヤ感ていうよりパール感です。
普通の下地を塗って、その上からハイライトとか、パール系のパウダーをはたいたような。
下地の段階で肌がパーリーになります。
その上に、バーバーリーのツヤ感重視の方のリキッドを使っています。
この時点で、パール感は少し減少しますが、仕上がりはツヤ感、パール感まだあります。
【後日、ファンデの口コミすると思います】
最初、デパートでこれとリキッドファンデをBAさんにタッチアップしてもらったとき、ごく少量の使用量で、肌が1トーンも2トーンも明るくなったような仕上がりにびっくり。
ツヤ感、透明感(わりと歳を重ねた人なりの透明感w)とか最高にいいな、崩れにくいなと思って、現品購入。このとき★7くらいの感動。
あと、この下地は、化粧直しにも使えるらしく、崩れたところにこれを馴染ませて上から粉をはたくだけでキレイに直った。(ま、これを持ち歩くことはないので、この使い方はしないかな・・・と思いながら聞いてたんですが、家にいて直し必要なときはいいかも)
そして、ハイライトとしても使えるそうですが、私はハイライトはパウダーの仕上がりが好きで、レオスールデクラ一筋っていうのもあり、その目的では使わないと思います。
しかし、自分で塗ってみると、あそこまでキレイに仕上がらない。
いろいろつけ方研究してるところなので、★4です。悪くはないです。
そのうち、キレイな写真とれたら記録としてもアップしたいと思ってます。
上手に仕上げられるようになったら、評価も変更するかもしれません。
Burberry Beautyについて

フェスティブゴールド 01