P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / スキンケア2ステップセット 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > スキンケア2ステップセット > 口コミ一覧 > たかねこさんの口コミ

たかねこさん
たかねこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/24 15:49:28

使い始めて1年が経ったのでクチコミします。
3ヶ月セットで契約しておくと、下地とかシャンプー石鹸とかお安く買えるのでお得じゃない?と思って使い始めたけれど、なかなか減りません。サイクルの調整ができるので、4.5ヶ月の設定にできるのがありがたいです。
でも、エクラ(化粧水)が4ヶ月、朝石鹸は1回お休みをして6ヶ月、夜石鹸が4.5ヶ月、、、。うーん、けちって使っているわけではないけれど、この減らなさは…。コスパが良いとは思えるし、サイクルの調整ができて最長4.5ヶ月にできるのは嬉しいけれど、4回とったら、定期購入が解約できるので、ちょっとお休みする予定です。
ちょうど1年前、年齢のせいか肌が敏感になり、何の化粧品を使っても肌に染みこまない、荒れる、肌が痒くなる、ということを繰り返していましたが、このセットに変えてから肌が落ち着きました。やはり、あれこれ手をかけすぎていたのがいけなかったのか…と反省しました。半年頃から鼻の毛穴が消えたのが嬉しい!です。クレンジングでゴシゴシやったりしていた日々は何だったのだろう…と思います。シンプルケア万歳!
でも、商品の売り方が、新規さんばかりを優遇しているのが残念ですね。ちょっと考えてしまいます。

たかねこさんのクチコミをもっとみる

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

スキンケア2ステップセットページの先頭へ