シャボン玉石けん / パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンス > 口コミ一覧 > みぃみぃ3さんの口コミ

みぃみぃ3さん
みぃみぃ3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/27 21:52:28

11月から皮膚科に通院しているのですが、そこの先生が
こちらの商品を勧めてきて(と言うより「切替えて」な雰囲気で)
購入した商品です。

最初は使い慣れないので「泡立たない」状態。ネットで泡立ててから
頭皮につけて洗髪してました。
今でこそ上手に泡立てれるようになったのでネットは使わなく
なりましたけど、慣れるまでが大変かも。

すすぎも髪がギシギシして「これって大丈夫なの?」と不安でしたが
今では最初ほどのギシギシ感はないです。

こちらの商品、洗顔も出来ます。意外と洗い上がりは突っ張る事も無く
良い商品だと思います。

2ヶ月に1度カラーしているので、その時は1週間ほどスティーブンノルの
製品を使用しますが、それ以外はこの商品です。
(他のかたの口コミには、カラーしてても大丈夫と有りましたけど、自分の
中で「その時くらいはノル使いたい…」って気持ちがあるので使ってます。
ただベネフィークのシャンプーコンディショナーが残ったままですけどね)

頭皮を中心的に洗っているからなのか髪にコシが出てきた感じがします。

• 2016-01-25 10:26:49 by みぃみぃ3さん

みぃみぃ3さんのクチコミをもっとみる

ハオミんさん ハオミんさん ペット用にも洗濯にも使えるので愛用しています。 特に洗濯用と…続きを読む
ogachangさん ogachangさん パウダーリンスのミニボトルを使用してます。 実はこれをリン…続きを読む

シャボン玉石けんについて

パウダーせっけんシャンプー/パウダーリンスページの先頭へ