ダイソー / つけまつげ用接着剤 口コミ

アットコスメ > ダイソー > つけまつげ用接着剤 > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/26 20:53:10

ダイソーにて購入。

ダイソーのつけまつげ接着剤、
ずっとキャップがついたチューブタイプ・キャップで穴をあけて使うタイプののりを使っていたのにどこを探しても売ってない…。
残念ながら終売してしまった模様。

新しくパッケージが可愛いアイプチみたいな筆タイプ(画像のもの)
を購入してみました。
目元には良いんだけど、手に付くとなかなか落ちなくて急いでる朝とかはすごく不向き。

アイラッシュグルーと記載がある商品はどれもニオイがきつくてちょっとツンとした香りするし、目元には優しくなさそうな感じ。
つけまつげ+のりが入って売っているのりが個人的には好み。

画像タイプのクリア(水玉キャップ×ピンク)も使ったけど、
つけまつげの目元部分がガチガチに硬くなっちゃてつけまつげがあまり長く使えなくなってしまうのがデメリットかなと思います。

筆タイプだから塗りやすいのはあるけど、黒はピンセット使わないと手に黒いのがついてしまう。

つけまつげを繰り返し使うと目元ガチガチになるからなのか、なかなかくっつかない。
成分が強いのか痒くなるし、汗に強くないから目薬頻繁に使うとすぐ剥がれてきます。
108円なので仕方ないけど、チューブタイプののりは良かったのにすごく残念。

アイプチ用ののりのがつけまつげの目元部分ガチガチにならないし、乾いたのりを剥がせて良いのでこれはもう買わないですね。

• 2016-01-26 20:53:09 by mint*cafeさん
  • 2016-01-26 20:52:37 by mint*cafeさん
  • 2016-01-26 20:51:42 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

★♪のぞみーる♪★さん ★♪のぞみーる♪★さん 接着剤の評価がよかったので買いましたが残念でした。 目尻に…続きを読む
☆☆chica☆☆さん ☆☆chica☆☆さん 黒いの使用中。 キャップが小さくて持ちずらいです。 あと、接…続きを読む

ダイソーについて

つけまつげ用接着剤ページの先頭へ