ベネフィーク / ホワイトレチノエッセンス 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ホワイトレチノエッセンス > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/19 23:37:45

追記:この春夏他と併用しながらも使って来て、ほぼこちらメインで使用していましたが、首の方が白かった悩みがいつしか顔の方が白くなっている!

これには、抗炎症作用の強いTSUDAのバームの影響も大きかった(炎症おきてると焼けやすい&美白作用も弱まると思うので)だろうけれど、ベースの色が一段落とせるようになりました。

首が焼けたかという疑問には、例年通りにUVをきっちり塗っていたので違うと思います。
実は今年はあまり首には美白の方は塗らなかった(拭き取りをつかっていなかったので何となく)ことと、顔も年中きっちりUV塗ってるけど今まではどんどん焼けてしまっていた←美白と相乗?効果で顔が黒いままでした。また現時点でも首と服に隠れる場所がそれほど違いがない為、首はそう焼けてはいないと思います。

HAKUは過去数本リピしていて現状維持だったのでそれほど成分的に白くなる事は期待していなかったのですが、資生堂の美白、実は合っているのかもしれません。この製品との相性がいいのかな? バームとの併用も今後も必要かも。

とにかく白くなったのは嬉しい限りです。(あくまで自分比で、色白さんよりは黒いと思いますが・・・)

2016年2月3日の口コミ〜〜〜

年末に出たお得現品キットがまだ売っていて、かなりお得だし欲しかったと心残りでいたので買ってみました。

こちらと同じ成分で、美白はHAKU、レチノールはオレンジのチューブ状の美容液を使ったことがあります。あとはリバイタルシリーズの美容液。これもレチノールが入っています。

HAKUは現状維持な感じでしたが、レチノール美容液の効きは完全に信頼をおいていて、でもこの2つを合わせてよくある美白美容液と同じ1万円かあ…と全体の効き目の大きさにはイマイチ疑問を感じていたのですが…(何しろ歳とさぼりによる肌年齢の酷さが(笑)…)

いざ使用してみましたら、キメがかなりピタッと整って頬の毛穴が目立たなくなり、それだけでもまず肌の色つやが綺麗に見えます。肌のキメが乱れているだけでくすんで見えるので、これがまず肌艶の白さというか綺麗さにつながるんだと思います。

レチノールは朝塗っては良くないとも聞きますが、日焼け対策には神経を使っている方だと思うので、今までも特に朝使用で害に感じたことはありません。が、夜専用にしてもいいなとも思います。

浸透が良く、つるんっとなって保湿感もちょうどよくべたつきません。もとより軽めの感触だと思います。お気に入りのインフィニティの美白美容液とほぼ似た感じです。

今回クレンジングと新機能付きのUV乳液・タイプ3のしっとりローションのミニサイズが付いてきて、洗顔料乳液のサンプルをいただいて一緒に使いましたが、やはりラインで使用すると違いますね。マッサージクリームを除いて、収れん化粧水の残りとクリームまでシリーズ揃って仕上げましたが、他のラインの基礎物と合わせるより浸透など肌にしっくりきます。

昨年は夏〜秋にかけて肌が傷んでしまってずいぶん色々とジプシーしてそれの各セットがまだ残っているので消化中ですが、こちらもラインで使うのはいいなという気持ちが強くなりました。見た目も可愛いですが、レフィル式なのもエコでいいなと思います。。

付属で付いていたローションは3のタイプで一番しっとりするというかねっとりしたタイプですが、乾燥肌なので冬はこういうのが好きです。導入に使用するオイルなどなくても充分しっとり来ます。

ただ、美白面ではまだ長く使ってみないと解らない面もあるでしょうし、おそらく最も相性の良いのはコーセー系のコウジ酸(ほぼ1〜3回の使用ではっきり実感できる)・次にジバンシイのDWの成分と解ってしまっているので、今後も従来と同じ物を買うか、こちらはレチノール効果が効いているからこれにするかをまだ決めかねています。あまり何種類も使うと収拾がつかなくなるのを実感しましたのでw、今年からは絞って行こうと思っています。

(昨年のジプシーで在庫とお財布がえらいことになってしまいました…結局肌の傷みは化粧品との相性でなく、おそらく太陽アレルギーが出てきたのでは、と今では思っています。日差しが弱い時・日の当たらない所では大丈夫なので)

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

まふちゃんさん まふちゃんさん これ、リフトアップに効果アリかもです。 美白成分m−トラネ…続きを読む
ホワイトレチノエッセンスページの先頭へ