アジエンス / ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香り 口コミ

アットコスメ > アジエンス > ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香り > 口コミ一覧 > min*26さんの口コミ

2016/1/28 13:40:13

※髪質は細くてやわらかい者の感想です。

トライアル購入後、使用感がよかったので現品を購入しました。
シャンプースタイリングってこんなに変わるんだ・・・というのが率直な感想です。

先日、斜めに流していた前髪を目の上のラインで下ろすように切りました。
するとこれまで気にならなかった前髪の癖(2か所)がすごく出るようになってしまい、ドライヤーを駆使してもあまり直せず困っていました。
サロンでセットしてもらう時はきれいにできるのに。腕の問題か?ドライヤーの質が違うのか?といろいろ悩みましたが、こちらのシャンプーを使った翌日から前髪の癖が素直になり、セットが楽になりました。
サロンとの違いは腕でもドライヤーでもなく、シャンプーだったのですね・・・

ノンシリコンシャンプーはいろいろ試してみましたが、こちらは泡立ちもそこそこで軋みもさほど気にならず、むしろ「髪に要らない成分出してますよ」と言わんばかりの洗い上りが好みです。
そのおかげで癖が素直になったのかな、と思っています。

使い心地は★6ですが、使い続けるにはちょっとお高いかな・・・。ネットでも安く買えないし。というわけで、-1してしまいました。

min*26さんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー ラベンダー&レモングラスの香りページの先頭へ