コラージュ / コラージュ ビーケーエイジ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ ビーケーエイジ トライアルセット > 口コミ一覧 > 森野あんりさんの口コミ

2016/1/30 17:26:06

主に化粧水乳液をメインにポイント的にクリームを使用させていただきました。

化粧水パックに浸透している美容液のようなとろみのあるしっとりタイプで、しっかり浸透してくれるのでコスパが良さそう、何回も染み込ませてハンドプッシュしなくてもぐいぐい入っていく感じが好印象でした。

乳液は結構はりつく感じで手入れ後の髪の毛がいっぱい顔にくっつく感じがありますがしっとりしてこれも浸透しやすくいい感じです。
クリームは目元に。
これだけでさすがにクマやシミはどうにかなりませんが、乾燥による肌トラブルはかなり少なくなりました。

敏感肌のために考えられたとのことで生理前生理中のかなり肌が敏感になる周期にここぞとばかりに使わせていただきましたが肌荒れを引き起こさずに使えたので助かりました。
本当は普段はとっておいて調子の悪い周期に使うという感じでやってみたいのですが多分早く使ったほうが良さそうですね。防腐剤無添加らしいので…

使った感想としては冬ですがかなり潤います。混合肌でとても乾燥するわけではないのでこれでかなり保湿できました。化粧品によくあるアルコール系の刺激はまったくなく凄くマイルドで、乳液も独特の粘土(?)のようなもっさりした匂いはありません。
ちょっと甘い匂い?するし…

なにより使っていて肌の均一感が増したので使い続ければ肌の調子が整っていくと思います。即効性のあるタイプではなく漢方みたいな漸進的に効果の出てくる感じかな。

森野あんりさんのクチコミをもっとみる

コラージュについて

コラージュ ビーケーエイジ トライアルセットページの先頭へ