SINARAKA / SINARAKAトリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > SINARAKA > SINARAKAトリートメントクリーム > 口コミ一覧 > りくちゃんママさんの口コミ

りくちゃんママさん
りくちゃんママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/31 00:24:21

シャンプー後のドライヤーの前には、ダメージ防止とツヤ出しをかねてヘアオイルを使っています。
髪に浸透して、栄養を与えてくれるんじゃないかと期待して。
シャンプー後はもちろんトリートメントはしていますが、それだけではパサつきがちなんです。

今回ドライヤー前に使ってみたのは、オイルタイプじゃない、アウトバストリートメント
ジェルに近い性状のクリームタイプのトリートメントです。
長めのショートヘアの私は2プッシュ分くらい使ってます。

ジェルっぽいからか、さらっとした使用感でベタつきがありません。
それになじみやすいので髪全体に伸ばしやすいです。
ドライヤーをかけた後でもパサつかずに仕上がってると思います。

ごくごくかすかにさわやかな香り。
でもほとんど感じないくらいだと思うので、お気に入りの香りのシャンプーコンディショナーを使っていても、その香りを邪魔しないと思うし、もちろん香りのあるものが苦手でも気にならないと思います。

実は、この製品は医療用ウィッグ専門店「ワンステップ」のオリジナルヘアケアシリーズ。
でも、ウィッグ用としてだけでなく、髪の美しさを追求して開発された製品なんだそうです。
界面活性剤不使用で、ドライヤーの熱だけでなく、冬の乾燥からも髪を守ってくれると思います。

• 2016-02-06 10:58:59 by りくちゃんママさん

りくちゃんママさんのクチコミをもっとみる

SINARAKAについて

SINARAKAトリートメントクリームページの先頭へ