ハウス オブ ローゼ / つげのブラシ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > つげのブラシ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/1/31 04:14:01

通りすがりにセールをしているのをみっけて買いました。

あっセールは1月31日までね(#^^#)

20%オフだったとおもいます( *´艸`)

前から、欲しかったし、でも高すぎんのはイヤだしって思ってたところに、お出ましになった('ω')ノ

まあ、ゴツゴツしてて最初は使いにくかったけれど、慣れりゃこっちのもん・・・ってまではいかないけれど、「髪の毛がよくなってるぅ〜( ̄▽ ̄)PPP」って思い込みこそ大事と、なんだか綺麗な髪のおねぇさん好きですかぁとか言いながら使い倒しています。

なにか超劇的変化は、何週間とかではみられないけれどってか、¥100均のツゲとか桃の櫛とか使ってたからかもしれないけれど、髪の毛は美容院で褒められます(自慢すんな!!)

BAさんからお聞きしたツゲのブラシの効果

1、静電気を起こしにくいので抜け毛、切れ毛、あと枝毛も防止してくれて、キューティクルを正常化させてくれて、傷んでいるときに起きやすいロン毛の大敵である「毛の絡み」も起こしにくくなる。

2、頭皮脂を髪の毛全体にいきわたらせてくれるみたいで、椿油とか使うとイイみたいだけれど、使わなくても自分の皮脂でじゅうぶんな場合が多いみたい。
もちろん、使ったほうがイイのかもしれないけれど、人によっては自分の脂だけのが調子がイイってかたも少なくないらしいってさです(゜_゜>)

3,、髪のホコリや汚れが他のブラシより効果があるみたい。

4、んで最大の注意があって、「水洗いはダメ!!!゛(`ヘ´#)」ってBAさんがおっしゃって、汚れた時はティッシュでふき取るか、ココのブラシはブラシの部分が取れるから、よく拭いてそれだけのブラシのお手入れにしてくださいって。
取り換えピンが3本ついてた・・・

5、髪の毛をふんわりさせるにはよくて、ブラシの大きいものほど、髪の毛をふんわりさせる効果が高いらしい。

私が買ったのはそんな大きくなくて・・・

だって大きいのはセールじゃなかったしぃ( ;∀;)PP

まあ、効果が大きかったらデカイの買って旦那にプレゼントするつもりです、とある理由で・・・( ̄▽ ̄)PPP

• 2016-01-31 04:13:33 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

Azami♪さん Azami♪さん 手に馴染む小さめのブラシで、使い勝手がよく気に入っております…続きを読む
ラヴちゃん刑事さん ラヴちゃん刑事さん 本つげブラシ・椿油仕上げ(大)を使用しています。 購入して4…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

つげのブラシページの先頭へ