マキアージュ / ドラマティックリップトリートメント 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックリップトリートメント > 口コミ一覧 > moira0131さんの口コミ

moira0131さん
moira0131さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/13 16:16:29

2018.2
最近、デパコスに心を奪われているわたくしですが
こちらの【マキアージュ ドラマティックリップトリートメント】は
中身をリップペンシルで使い切るほど『良い』です。

最強の唇の皮剥け・ひび割れのわたくしは一年中リップトリートメント
手放せません。

最近はデパコスからこちらの金額よりはるかに高いリップトリートメント
出ていますが、わたくしにはこれが『最高!』であります。

日々のリップケアだけでなく、メイクをする際に
下地にリップトリートメント・・その後口紅・・その上からリップトリートメント
これで、グロス効果もありで、プルン!とします。

もしろん、しばらく時間が経過するとパリパリしてきますが
ひょひょい・・と、リップトリートメントを上から塗ります。

(ちなみに、わたくしグロスを使うと・・まもなく唇がパリパリになるタイプです。)

すると、またまたグロス効果のように・・・プルン!となります。

最近は、口紅の色によってくちびるのひび割れ・皮向けが違うことがわかりました。
同じブランドでも、色番によってひび割れ度が違います。

自分の唇とあわない口紅を使うと、パリパリが早いですが
こちらのリップトリートメントをフル回転しています。

以上です。

以前のクチコミ

剥脱性口唇炎です。
一年中の症状で、満足に口紅も塗ることができないし、様々なリップクリーム・リップバームを試してみてもだめで、メディカルリップクリームもだめでした。
『ドラマティックリップトリートメント』は、たまたま呼び止められておすすめされたのがきっかけで、すぐに購入はしないで、数時間様子をみてから「今までのリップクリームとは違う』手ごたえを感じたので購入に至りました。
リップクリームで2,000円というのは、高めだと感じますがほかのブランドでごり押しされたリップクリームは、もっと高く結局なんの結果も出なかった経験がありましたので、今回は久しぶりの私にとってはヒットでした。
もちろん、残念ですが口紅を塗ると『皮めくれ』が起きます。
暫くは、口紅を塗らずこちらの商品で唇の状態を落ち着かせてみようと考えています。

『早い時間にリップクリームが乾かない』というのが、今まで使ってきたリップクリーム・バームとの比較です。

これで、残念すぎる唇がぷるんぷるんになったら最高にうれしいです♪

moira0131さんのクチコミをもっとみる

ドラマティックリップトリートメントページの先頭へ