メデコ / くっつきませんカラ 口コミ

アットコスメ > メデコ > くっつきませんカラ > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/4 23:55:46

モニターで「ブラウン」を使用させて頂きました。
こちらは「マスカラの後にもビューラーでまつ毛を上げたいけど、ビューラーが汚れてしまうし、まつ毛同士がくっついてしまう」という悩みを解消してくれる、アフタービューラーOKのロング&セパレートタイプのマスカラです。
美容液成分配合、繊維なし、ウォータープルーフだけど、お湯で落とせるそうです。

マスカラ本体には、手書き風文字で「kuttuki masen kara!」とプリントされていて、シンプルだけど可愛らしいデザインになっています。
「ブラウン」は、蓋の色がゴールドです。

ブラシは、真っ直ぐな形状で中太くらいの太さです。
このブラシは、クセ毛ブラシになっていて、しっかりとまつ毛に長さを出しつつも余分な液を綺麗に落として自然に仕上げてくれるそうです。

マスカラ液は、水分少なめでこってりマットなテクスチャーです。
「ブラウン」は、やや明るめの茶色でミルクチョコレートみたいな色です。
光に当たると、若干赤みがあります。

ビューラー後、まつ毛に塗布すると、マスカラ液が少しずつ均一に付きます。
マスカラ液がマットで、ブラシも塗りやすいので、目の周りにマスカラ液が付きにくく、不器用な私でも失敗しにくかったです。
繊維は入っていませんが、十分な長さが出ます。
ボリュームがあまり出ず、細く長くスッと伸びるので、ナチュラルな仕上がりです。
まつ毛同士がくっつきにくく、1本1本が離れるので、綺麗にセパレートした状態になります。
それにブラウンカラーのおかげで、目元が柔らかく、上品な印象になります。
パッと見ると焦げ茶色ですが、照明の下などでは結構明るめの茶色に見えます。
まつ毛に塗っても浮かない茶色なので、使いやすい色です。
ただ塗布後は、まつ毛のカールが若干下がってしまいます。

パッケージの商品説明には「アフタービューラーの際は、マスカラをつけてから1〜2時間ほど空けて十分乾いたまつ毛にカーラーをしてください。」と記載してありますが、私はマスカラを塗ってから15分後に根元をアフタービューラーをしています。
15分経てばマスカラが乾いているので、アフタービューラーしてもまつ毛がビューラーにくっつかなかったです。
試しにマスカラ塗布後5分以内にアフタービューラーをしたら、まつ毛がビューラーに少しくっついてしまったので、最低でも15分は乾かした方が良いと思います。

朝、アフタービューラーをすると、日中はしっかり上向きカールキープしてくれます。
夕方頃になると、少しだけカールが緩やかになっていました。
繊維が入っていないので、繊維落ちもなく、目の下がにじむ事もなかったです。
お湯で落ちるタイプなので、洗顔時にぬるま湯ですすいだら、モロモロと細かく崩れるように落ちました。

色も使用感も私好みでかなり気に入りました。
仕上がりがナチュラルで、やや明るめだけど、目元から浮かない茶色が好みです。
アフタービューラーすればカールの持ちもなかなか良いですし、にじみもなくて優秀だと思います。
繊維なしで、お湯で落とせる所も私の理想にぴったり合いました。
唯一難点をあげるとすれば、元々マットな質感のマスカラ液なので、マスカラ液が乾いて使えなくなるのが早そうだなぁと思いました。

• 2016-02-04 23:37:49 by mizuiro*さん
  • 2016-02-04 22:56:32 by mizuiro*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メデコ)

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

ちよりちゃんさん ちよりちゃんさん 茶色のマスカラ欲しいな? WPで、パンダにならなくてお湯で落と…続きを読む
ぼんまつさん ぼんまつさん 以前から、メイクの動ガールの方が絶賛されていたマスカラだった…続きを読む
☆、AYAさん ☆、AYAさん アフタービューラーOK!! くるん♪と上向きロング 今回ご紹介す…続きを読む
ま(・ω・)りさん ま(・ω・)りさん ブルー購入! ド派手な青ではなく、ネイビーに近い暗めの青で…続きを読む
五味ちゃんさん 五味ちゃんさん ブラウン使用です。 メイク直しの時にビューラーを使うと本当に…続きを読む

メデコについて

くっつきませんカラページの先頭へ