AVISTA / エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > AVISTA > エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > 真悠(まはる)さんの口コミ

2016/2/6 09:22:19

細くてコシのない猫っ毛。
その上脂性肌
夜にお風呂に入ると朝にはベタベタでとても外出できない。
朝にお風呂に入っても夜にはベタつきが気になる。
そんな頭皮環境の改善のため、石鹸シャンプーをして1ヶ月、脂性肌は改善しましたが、髪がボロボロで抜け毛が酷く、このままではハゲると慌てて調べてこちらの購入を決めました。

初めの頃はお値段高くてもったいないから1プッシュずつと決めてケチケチ使っていましたが、多少効果はあるものの、期待していたほどではありませんでした。

そこで、同梱されていたケア方法を忠実に守ってみようと思い、シャンプーは、2度洗いで、2回目に5分ほどパックをし、トリートメントはなじませた後10分ほどパックをしました。
毎日各2プッシュ使っていますが、1ヶ月で半分くらいなので、おそらく2ヶ月はもつと踏んでいます。

推奨される使用方法は守るべきだと痛感しました。
傷んで毛先があらゆる方向へ暴走していたのにそれが綺麗に収まり、抜け毛は大幅に減少し、頭皮環境は依然良いままです。そしてなにより、髪の分け目が目立たなくなりました。
洗浄力が程よく、補修能力に優れた成分でできているのだと実感できました。

香りに関しては、特にいい香りもしませんが、臭いわけでもないので問題ありません。
シャンプーに香水的な要素は求めていないので、残らないのが嬉しいです。

お値段は高めですが、それに見合う効果はありました。1年後、どこまで素敵な髪に生まれ変わるのか、今から楽しみです。

真悠(まはる)さんのクチコミをもっとみる

AVISTAについて

エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ