コラージュ / コラージュ ビーケーエイジ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ ビーケーエイジ トライアルセット > 口コミ一覧 > アズハナさんの口コミ

アズハナさん
アズハナさん認証済
  • 46歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿204

2016/2/12 13:37:43

敏感乾燥肌のためのコラージュ ビーケーエイジのトライアルセットを試しました。

約7日分の化粧水、保湿乳液、保湿クリームの3点をお試ししました。

無香料無着色なので無色透明のとてもしっとり化粧水

サラッとしたテクスチャーだけど保湿をしてくれる乳液

クリームだけど重くないテクスチャーのクリーム

ライン使いしましたが、化粧水+乳液化粧水+クリームという風に肌の状態に合わせて
変えられる所が良いですね。
私はライン使いしました。ラインで使うと乾燥を感じず快適に過ごせました。
化粧のりも良く一日が過ごせます。

季節によって化粧水乳液だけという使い方もありと思います。
肌にのせると乳液もクリームも伸びが良く、サラッとしていてベタつきはありませんが
保湿はしっかりとされています。

製薬会社系のスキンケアのシリーズで3500円代で購入出来る価格も魅力があります。
通販で購入しますが、皮膚科でも取り扱っている病院もあるようで、品質は高い物だと
思いました。

混合肌で何を使っても比較的丈夫な私の肌では、このお品の良さが敏感肌の方と比べると
効果に対して手応えが弱いかな、と感じました。
「どうしてもこのお品でないと肌あれする」という感じではなかったのですが、肌が荒れた時にはお世話になろうかな、と思いました。

• 2016-02-12 13:37:02 by アズハナさん

シュンプウさん シュンプウさん 持田製薬さんの商品って、凄く良いので、使うのが楽しみでした。…続きを読む
cha-manさん cha-manさん 化粧水のテクスチャーは少しだけとろみがありますがどちらかとい…続きを読む
はち虫さん はち虫さん モニターで使ってみ笑した。 化粧水+乳液か化粧水+クリーム…続きを読む

コラージュについて

コラージュ ビーケーエイジ トライアルセットページの先頭へ