ヘルシーライフ / ママビューティ葉酸サプリ 口コミ

アットコスメ > ヘルシーライフ > ママビューティ葉酸サプリ > 口コミ一覧 > ☆★Rose★☆さんの口コミ

☆★Rose★☆さん
☆★Rose★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/12 13:47:32

モニターで現品を頂き摂取しています。
妊娠中に葉酸を摂取するといい、ということは今や割と知られている事だと思いますが、実は葉酸は、妊娠前(妊活中)から摂取しておいた方がいい事はご存知でしょうか?
また、授乳中も葉酸を摂取した方が良い、という事もご存知ですか?
去年末に第二子を出産し現在授乳中の私にはピッタリのサプリです。

ママビューティー葉酸サプリは嬉しい3ヶ月分。
頻繁に買い足さなくていいのは飲み忘れも防げて助かりますよね。
人にもよるかと思いますが、妊娠期間よりも授乳期間の方が長いので、産後の方が葉酸のお世話になる期間は長くなる気がします。

3ヶ月分が大袋にざざっと入っています。
若干独特の匂いはありますが、匂いがきつくて飲めないような香りではないです。
こちらを1日4粒摂取します。
私は大抵朝食後に4粒飲んでいます。
1粒のサイズが小さいので4粒一気に飲めてしまいますよ。

ママビューティー葉酸サプリの嬉しい点はもう一つ。
葉酸だけではなく、鉄分とカルシウムも補給できる所!
女性は貧血気味な方多いですよね。
私も、1人目も2人目も産前産後と病院で鉄剤を処方してもらっていました。
病院で出なかった時は自分でサプリを購入して飲んでいたのですが、それぞれ別のサプリを飲むのは存外面倒くさい。
一度にまとめて摂取できるのは大変ありがたいです。
とくに産後は骨がスカスカになりやすいと聞いたことがあるので、カルシウムまで一緒に摂れるのはすごく便利ですよね!
正直飲み始めて、何か変わった!とか、体調に変化があった!ということはないのですが、産前産後の御守り代りにピッタリのサプリだと思います。
特にこれから赤ちゃんを授かりたい!と思っている方、長く飲めるサプリなのでオススメですよ!
私もまだまだ授乳期間は続く予定なので、なくなったらリピート検討したいと思います。

• 2016-02-12 13:47:32 by ☆★Rose★☆さん
  • 2016-02-12 13:47:31 by ☆★Rose★☆さん

☆★Rose★☆さんのクチコミをもっとみる

Sawaさん Sawaさん こちらの葉酸サプリは、2015年の厚生労働省から発表された推奨量…続きを読む
楓mamさん 楓mamさん 妊婦期間は半年前に終了しましたが、まだまだ授乳中ですし、食生…続きを読む
りぃ太っ太さん りぃ太っ太さん 妊活用にと始めてみました。 無添加で安全安心なサプリメント…続きを読む
プラシィボさん プラシィボさん 粒は小さくて、あっさり飲みやすいです。 体にも良さそうだか…続きを読む
maho-mahonさん maho-mahonさん いかにも健康に良さそうな香りがしますね。 1回量は多いもの…続きを読む

ヘルシーライフについて

ママビューティ葉酸サプリページの先頭へ