ルシード / テカリ防止ローション 口コミ

アットコスメ > ルシード > テカリ防止ローション > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/4 09:30:23

現品購入しました。
アウトレットショップで¥298だったことと、“ドライ肌キープ”の謳い文句に魅かれてしまったのであります。皮脂を吸収して毛穴引き締め、ベタつきやテカリを抑えてくれるそうですぞ!
さて。白味の皮脂吸収パウダーを無色透明の液体と混ぜ、白濁色にしてから使いませう。撹拌ボールが入っているので、カランコロンと音が鳴りますね。そして。やや重みのあるタラッとしたテクスチャーとなって出てきます。また。配合されている成分のエタノールやハマメリスエキスやメントールの影響で、超スースーとする香りが漂っております。
さてさて。コットンへ含ませて、TゾーンとUゾーンに軽くパッティングをしながら馴染ませています。夜は乳液の後、朝はUVカット剤の前が出番です。んで!スッゴイ付け心地です!!スッと浸透した途端にカーッと火照り、次第に恐ろしい程の寒気を帯びてくるのです。刺激とは少し違うと思うのですが、目元や口元等の皮膚が薄い部分には御注意下さいませ!
続けます。落ち付くと肌の表面がサラッとしているのが確認できるので、リセットされた印象を受けます。夜、クリームを重ねた後のベタつきが緩和されるのが本当に嬉しいです。
が、しかし!多量に付けすぎてはなりませぬ!!なぜなら。皮脂を余計に分泌してしまう事態に陥ってしまうからです。メンズ物であることや季節を考慮して、自分なりの適量を把握するべし、であります。
とりあえず。使い始めてから約2週間が経ちまして、やっと失敗しなくなってきた今日この頃の私です。でも。毛穴引き締め効果に不満はありませんが、瞼の皮脂腺である“マイボーム腺”に迫ることができなくて困惑しています。怖いんです。。リピ購入はないかもしれません。
実は。エスプリークの“トーニングローション”が廃番になってしまったらしく、代わりとなる収れん化粧水を探しているワケなのですよ。色々と試して、早く見つけたいです!
参考までに。爽やかなクリアブルー色のワンタッチキャップ式ボトルに140mL入っています。

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

ルシードについて

テカリ防止ローションページの先頭へ