パンテーン / エクストラボリューム トリートメントウォーター ボリュームのない髪用 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラボリューム トリートメントウォーター ボリュームのない髪用 > 口コミ一覧 > 実花ちゅんさんの口コミ

実花ちゅんさん
実花ちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/15 19:17:27

猫っ毛で少ない髪ですが、朝こちらを使うとトップがふんわりして良い感じです。

手触りは、ボリュームアップする商品にありがちなバシバシではなく、
何かコーティングされたような、でも固めたのとは違うハリを感じます。

香りは「フレッシュフルーツと朝摘みハーブの香り」だそうで。
言葉通りだととても爽やかな、なんなら柑橘系?というイメージが湧くのですが、
結構甘い香りです。メロンみたいな。

朝、髪を乾かした後に使うと説明書がありますが、まだ使い慣れてない私は、部分的に浮いたり変な風に前髪が分かれたりと、
時々上手く行かない日があるので、なじみ易いように髪が完全に乾く前にスプレーするようにしています。

肝心の持続力ですが、
私の柔らかい髪では「1日続く」という訳にはいきませんが、それでも使うと使わないのとでは違います。

このまま痒みなど出なければ、使い続けたいなと思える商品です。

• モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

実花ちゅんさんのクチコミをもっとみる

スティッチちかちょんさん スティッチちかちょんさん P&Gジャパン様からモニターさせていただきました。 日頃ボリュ…続きを読む
kakentanさん kakentanさん P&Gジャパン様からいただきました。 ボリュームがない髪の…続きを読む

パンテーンについて

エクストラボリューム トリートメントウォーター ボリュームのない髪用ページの先頭へ