コスメデコルテ / サンシェルター AG 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター AG > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/2/16 15:11:50

大好きなコスメデコルテさんのエイジング効果のある日焼け止め。数年前から発売されていて人気が衰えないアイテムです。

コスメデコルテ サンシェルター AG
35g/3000円

紫外線A・B波を徹底的にブロックしながらも、エイジング効果を期待することができるコスメデコルテの日やけ止め。

コスメデコルテといえば最近話題のリポソームトリートメントリキッド。こちらもかなりお気に入りで、サラッとしていて物足りないかと思いきや使っていくうちに乾燥知らずのしっとりもちもち肌になっていく化粧水なんです。コスメデコルテはコスメの可愛らしさとスキンケアの高性能さで幅広い女性に支持されているブランド。その割にこの日焼け止めもそうですが、価格がリーズナブルなんですよね。

見た目は至ってシンプルでコスメデコルテっぽくないのが本音ですが、キャップがお洒落にカットされています。35gとミニサイズなので鞄に入れても邪魔になりません。

少しグリーンがかかったような、白色。テクスチャーは乳液とジェルの間で非常にみずみずしくて柔らかく、なめらかです。少しでも力を入れてチューブを押すと一気に出てきてしまうので、一回の量はパール大ほどを目安に慎重に使うことをおすすめします。

日焼け止め独特のパサパサ感や油膜感がないので、個人的にはかなり好きな使い心地。この伸びやすさとみずみずしさと軽さでSPF50+・PA++++と知った時はかなり驚きました。本当に乳液をつけているかのような感覚でするんと伸びていき、肌にぴたっとフィットしてくれるんです。

時間がない朝は下地としても活躍してくれます。パール一粒大の使用量ですが、化粧下地として使うときにはやや多めに伸ばすようにしているのですが、化粧が崩れにくく、肌がなめらかになったのかファンデーションのノリもいいんです。乾燥しがちな頬などには、しっかり塗りこむ感じで乗せてあげると、一日中乾燥なし!ファンデの粉浮きもなく、日焼け止めの重さもなく、みずみずしさも持続して私はとても好きですね。

ほんのりフレッシュグリーンフローラルの香りがついていて、百貨店のコスメカウンターのいい香りがほんの少し漂うような程度なのでつける前までしか気になりません。専用クレンジングいらずで手持ちのクレンジング洗顔料で落とせるので肌への負担も軽くていいですよね。

どんなに高くていいスキンケア商品を使っても、やはり紫外線ケアをしっかりしていないと意味がないと言っても過言ではないんです。これからはサンプロダクツ サンシェルター AGが仲間入り!しっかり紫外線をブロックして、美白を目指していこうと思います。

コーセー様に商品をいただき、モニターに参加しています

• 2016-02-16 15:11:49 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー様)
購入場所

効果

商品情報
コスメデコルテ
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

さろめ*゜さん さろめ*゜さん スルスルと伸びて塗りやすいです。 つけ心地も軽くて、日焼け止…続きを読む
りい♪゛さん りい♪゛さん 比較的お手頃な値段で気になっていたところ、某デパートにてキッ…続きを読む
やぎたこちゃんさん やぎたこちゃんさん いままではランコムの GNシールドを使っていました。 し…続きを読む
ゆいねーさんさん ゆいねーさんさん 香りがいいです。癒されます。 ジェルクリームの様な感じで、肌…続きを読む
藤尾美成さん 藤尾美成さん コスメデコルテの基礎化粧品を使って肌も整ってきたので、日焼け…続きを読む
サンシェルター AGページの先頭へ