オーピーアイ / トップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > トップコート > 口コミ一覧 > cheri2cherryさんの口コミ

cheri2cherryさん
cheri2cherryさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/17 15:01:39

せっかくトップコートを使うならベースコートもきちんと使うべきですよ。

ベースコートもトップコートもこだわりなくいろいろ使っていたのですが、2本セットになっている物をネットで発見して買ってみました。
大容量でいいですよね。

こちらのトップコートはトップコートにしてはさらさらした液体で、最近よく見るジェルネイル風の物よりササッと塗りやすい。

分厚さは出ないものの、とてもツヤツヤになるのでネイルカラーが美しく仕上がります。

そして乾くと固い!これが好きなポイントです。
マニキュアやトップコートを塗ってみて乾いてからわかるんですが、固いものは持ちがよい
柔らかいといってもグニャグニャするわけではないのですが、柔らかいものだと先の方だけペリッととれたり根元がぼろぼろ取れてきたりする。

ネイルカラーで言うとCHANELは固まると固くて剥がれにくいですよ。

OPIのベースコート、CHANELのネイルカラー、OPIのトップコートだと乾きの早さも発色も持ちも完璧ですー!

でもCHANELは高いのでだいたいはドンキとかのネイルカラー使ってます。
CHANELじゃなくてもベースとトップコートだけちゃんとしてれば全然問題なく美しいネイルになりますよ!

• 2016-02-12 01:33:59 by cheri2cherryさん

cheri2cherryさんのクチコミをもっとみる

marimero。さん marimero。さん 香りが強くなく、ハケも細かい部分まで塗りやすいです。 他の方…続きを読む
*em*さん *em*さん ネイルラッカーと一緒に購入して使っています。 乾きの速さは普…続きを読む
ぴよ子oさん ぴよ子oさん 色んなトップコートを試してみましたが、なんだかんだこれが1番…続きを読む
**194**さん **194**さん たまたまこちらのトップ&ベース各600円ぐらいで売ってたので…続きを読む
ももりんぬさん ももりんぬさん サラッと塗れてすぐ乾くのでかなりお世話になっています。続きを読む

オーピーアイについて

トップコートページの先頭へ