ナイーブ / 泡で出てくるボディソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > 泡で出てくるボディソープ(旧) > 口コミ一覧 > ベーシック派さんの口コミ

ベーシック派さん
ベーシック派さん認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿91

2016/2/20 16:52:31

限定発売のキティちゃんボトルに惹かれて、桃の葉エキス配合 自然で優しい桃の香りを購入しました。

パッケージのキティちゃんの絵柄が表と裏で違うのも、バスタイムのテンション上がります。

事務所の近くのスーパーで、本体も、300円未満でしたし、詰め替え用もお安いので、緑のキティちゃん アロエエキス配合も、購入しました。

香料のキツイお品は、全てダメですが、ほのかな香りで癒されます。

ただ、泡が弱いので、濃密モッチリ密着泡がお好みの方には、物足りない使い心地だと思います。
当方は、逆に、そのタイプのお品を一度使って合わなかった為、それから、そちらのブランドのお品は一切、購入しておりません。

当方の場合、一週間のうち、六日間(冬場のみ)は、こちらの泡を手にたっぷりつけて全身マッサージしながら、洗うだけ。そして、残りの一日は、アカすりミトンで、お顔以外、ゴシゴシ洗います。

洗い上がりは、特にしっとりはしませんが、当方は、必ず、ボディケアも、化粧水〜使っていないフェイスクリームでお手入れしますので、全く問題ございません。

毎日使う物だから、ボディソープ自体に、スキンケア効果のある、ボディソープを使うのが理想でしょうが、どちらにしろ、そういうボディソープを使ったとしても、ボディケアは、同じ様に保湿しないと気が済まない性格というか、それが習慣となっておりますので、取り敢えず、無くなるまでは、使います。

女性の友達にも、「お肌がツヤツヤで、気持ちいい」と触らしてという子も居るので(もちろん、ノーマルな子です笑)、「ああ、そうなんだ」と思うだけで、お値段もお安いし、こんなものでしょうという、可もなく不可もなく、普通って感じです。

ただ、こちらを使うまでは、泡立てネットでボディソープを泡立てていましたので、最初から泡立ってくれるのは、手間が省けて、有難いです。

ナイーブについて

泡で出てくるボディソープ(旧)ページの先頭へ