ジュエル・コスメティックス / キューテック 4週間プログラムキットRX 口コミ

アットコスメ > ジュエル・コスメティックス > キューテック 4週間プログラムキットRX > 口コミ一覧 > chabinosukeさんの口コミ

chabinosukeさん
chabinosukeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/25 10:16:48

@COSMEでプレゼント当選しました!
こちらは4週間でキューティクルを強化するプログラムシステムの商品です。
実際4週間使用し、終了後1週間経った現在 髪のコンディションはなかなか良い状態が継続されているので☆は5コです。
週に2回 シャンプーの後のトリートメントをこちらの2ステップのトリートメントに替えるわけですが、
一番目のクリームは少し硬めの水色のクリームで、こちらを髪に塗るとちょっとベタ硬いかんじになります。髪に馴染み難いのでブラシを使った方が楽でした。
すぐに洗い流し、2番目の淡いピンク色のクリームを塗り(こちらもちょっと硬めのクリームなのでブラシでのばしたほうがいいです)2〜3分してから再び洗い流すのですが、この間ヘアキャップやタオルなどで温めると効果が高まります。ただしここで使ったタオルはかなりベ
タベタで後のお洗濯が難儀です。
この2ステップを週に2回するだけでかなり髪質が良くなり天使の輪も見えるツルツルヘアーになりましたが、私的には問題点がいくつかありました。
まずクリームに色がついているのが嫌です。髪に使うものに着色の必要があるのか疑問です。間違えないようにとの配慮かもしれないけど、やっぱり嫌だなぁ。
またクリームのにおいがくさいです。ドライヤーするころにはとれますが、バスルームと鼻に変なにおいがついて後の入浴を楽しめません!
あとヘアカラーの退色を防ぐとの事でしたが、その効果は感じられませんでした。
以上を我慢できればおすすめの商品なのですが。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

chabinosukeさんのクチコミをもっとみる

ジュエル・コスメティックスについて

キューテック 4週間プログラムキットRXページの先頭へ