マリークヮント / フューチャー ミー メークアップ セット 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > フューチャー ミー メークアップ セット > 口コミ一覧 > +ちゅら+さんの口コミ

+ちゅら+さん
+ちゅら+さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/25 20:41:26

ピンクを購入。
オレンジは売り切れていたようですw

筆箱みたいなポーチにスティックが3本。
スティック型のコスメって小さいケースにかさばらないので便利だと思いました。

@白(モイスチャースティック)
モイスチャーと名があるのでプルプル効果を期待していたのですが、使ってみた所、あまり潤いがありませんでした(笑)
プルプルというよりペタペタですね、これ。
うっすらパールが入っているので、眉下にハイライトとして入れています。
目元の下地代わりに使用してみましたが、二重の溝にアイシャドウが詰まってしまったので、下地としての用途には向かないようです。

A青みピンク(チークスティック)
色がドピンク!って感じで懸念してましたが、うっすら塗るといい感じに。
これを塗った後にルースパウダーをはたけば仕込みチークの出来上がり。
時間が経っても綺麗に色が残ってます。流石マリクワ

B薄ピンク(ハイライトスティック)
このスティックは結構パールが多めに配合されてます。
アイシャドウとして使ったり、涙袋にちょこんと入れたり、唇の表面に薄く入れて立体感を出すのに良い仕事してくれてます。
このスティック、レギュラー化してくれないかな…
今のところ、1番のお気に入りコスメです(笑)

ぶっちゃけポーチの出番はあまりありません。
コスメポーチとしては小さすぎるし…筆箱として使ってみます。

4つのアイテムで5800円。1つあたり1450円。
プチプラコスメを4点購入したと考えれば意外と安いのかもしれません。

安物のスティックにありがちな
「中身を出しまくって閉まらなくなった」という事が無いので
気軽にクルクル出来ます。

ロゴも剥げたりしないし( ^ω^ )

これからも使い倒します。

• 2016-02-25 20:41:19 by +ちゅら+さん
  • 2016-02-25 20:41:18 by +ちゅら+さん

+ちゅら+さんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

フューチャー ミー メークアップ セットページの先頭へ