温活女子会プロデュース / 腰まで湯 汗だしタイプ ゆず生姜の香り 口コミ

アットコスメ > 温活女子会プロデュース > 腰まで湯 汗だしタイプ ゆず生姜の香り > 口コミ一覧 > ☆さあこ☆☆さんの口コミ

☆さあこ☆☆さん
☆さあこ☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/27 23:31:57

女性は腰から下を冷やしてはいけないと、冷えとりでも使われている方法だと聞いたことがあります。

こちらは、その伝統の入浴法腰湯と、炭酸入浴剤を融合させたイマドキの入浴剤なんです。

長くゆるやかに続く微発泡性の炭酸パウダーと、よもぎ、甘草、生姜の3つのハーブが配合されています。

日々温活に励む温活女子がプロデュースしているとだけあって

開けた瞬間からびっくり!!

グレーのパウダーなの!

この、見た目の色など関係なし!本気でからだを温める処方になっております!というところがすき!

腰湯の入り方は、とってもかんたんです。

まず、いつもより2度〜3度くらい高めに温度を設定しお風呂を入れます。

おへそが隠れるくらいの湯量を湯船にためたら、スプーン一杯を入れてよくかき混ぜ、

5分〜15分を目安に入浴するだけ!

スプーンもね、大きめになってて一杯で20cc入れることができます。

入れるとぶわーっと広がっていき、泡がたくさん立ってきます。

腰までしか入らなくて今の時期寒くないの?と思うかもしれないけど、

最初のうちはタオルを肩にかけておくと肩の寒さを防ぐことができるから

最初こそはタオルをかけてるんだけど、

どんどん汗が頭の上から流れ落ちてくるくらいあつくなってきて

そのタオルは頭を巻いて汗が流れ落ちるのを防止するタオルに変わります。

わたしの場合、この入浴剤を入れて入ると5分も経たないうちに

頭から顔からポタポタ汗が止まらなくなってくるほどなの!

普通に何もいれないお湯に入っていてもここまで汗はこの時期出ないから

やっぱりゲルマニウムや生姜やヨモギ、甘草が入ってることがここまでの温浴効果をもたらしてるんだろうなあ。

今、お腹とかお尻とか太ももとか触ってみて冷たいと感じる方、

さらに、腰湯じゃなくても一杯半入れれば 全身浴でも使えるから 全身浴が好きで

温活したいという方にもオススメです!

☆さあこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

ももももも大好きさん ももももも大好きさん ブロネット様よりモニターさせていただきました。 まずパッケ…続きを読む
4567さん 4567さん モニターで使用しました。 とにかく温まります。 しっかり湯船…続きを読む
ねこぉさん ねこぉさん ちょっと灰色の色にびっくりしてしまったけど、香りで癒やされま…続きを読む
きよぽにょさん きよぽにょさん 可愛らしいパッケージの中に、砂の様な入浴剤が入っていて最初は…続きを読む
yam3yam33さん yam3yam33さん この量でこの値段の安さはGOOD! ゲルマニウム&生姜効果で体…続きを読む

温活女子会プロデュースについて

腰まで湯 汗だしタイプ ゆず生姜の香りページの先頭へ