MOGANS(モーガンズ) / ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/14 14:51:31

アルガンオイル、オリーブオイルがなど入っていて、しっとりした洗い上がりの洗顔石鹸です。
オイルといっても吹き出物ができそうな脂っこさなどではなく、肌を自然としっとりさせてくれる感じ。
この石鹸で顔を洗うとつっぱり感があまりしないから、後であれこれ付けなくていいのも楽でいいです。

泡立ちもきめ細かくふわふわで、スキッとした植物系の香りがとても気に入りました。
フランキンセンスとラベンダーの精油入りで精神のリラックス効果もあるし、肌のアンチエイジング効果もあるというのがうれしいです(*^^*)
洗顔後は洗面所中にいい香りが残るので、しばらく香りを楽しんでいます♪

石油由来界面活性剤・ラウリル硫酸Na・DEA・MEA・シリコン・合成ポリマー・加水分解コムギ・フェノキシエタノール・パラペン

上記の成分は使用していないので、敏感肌でも安心して使えそう。
ただ、天然成分だけでできているので、開封したらなるべく早めに使うの推奨とか。
大きめサイズだけど泡がついたまま放置しておくと溶けやすいので、普通の石鹸より保管に気を使いそうだけど、とても上質な石鹸なので大切に使いたいです。

• 2016-02-29 15:41:24 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

ponta114さん ponta114さん パッケージを開けてみて、すぐ分かるのが品質の良さです。 しっ…続きを読む
ダンシングウォーターさん ダンシングウォーターさん リピート使用です。個人的に固形タイプでは1位、2位を争うソー…続きを読む
fumi_iさん fumi_iさん 泡立ちが良いので少し泡立てネットでこすっただけで もこもこと…続きを読む
Alice222さん Alice222さん 手のひらにどっしりと存在感。80gとたっぷり使えます! ネッ…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 無添加ハンドメイドソープです。 コールドプロセス製法(低温・…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントページの先頭へ