バイオイル / バイオイル 口コミ

アットコスメ > バイオイル > バイオイル > 口コミ一覧 > lovely-chanさんの口コミ

2016/3/4 01:18:59

@コスメさんから頂きました。
ありがとうございました。
傷跡が綺麗に治るオイルと言うキャッチコピーをドラッグストアで見かけ、以前から興味を持っていた商品です。
約、1カ月程使っての感想です。

配合全成分
ミネラルオイル、トリイソノナノイン、エチルヘキサン酸セテアリル、ミリスチン酸イソプロピル、パルミチン酸レチノール、酢酸トコフェロール、ラベンダー油、ローズマリー油、ローマカミツレ花油、ビサボロール、トウキンセンカ花エキス、ダイズ油、ヒマワリ種子油、BHT、香料、赤225

バイオイルは、防腐剤、動物由来成分を配合していません。

配合成分のミネラルオイル(石油由来)が一番気になるところですね。
天然由来のアロマオイルも配合されていますが、科学的な香料も配合されています。
オイルの色は薄いオレンジですが、こちらも合成着色料です。
アスタキサンチンなら良かったんですが・・・。

今現在、私には傷跡が無いので、洗顔後ローションで顔を潤した後、バイオイルを使って見ました。

香りが少しキツめです。天然アロマオイルだけで、合成香料は要らないのでは無いかと思いました。

オイルの使用感は、かなりサラッとしていると思います。
保湿効果の高いローションの後に付けましたが、多少顔に突っ張り感がありました。

朝はBBクリームにもオイルを混ぜて使って見ました。
つけたては艶やかで、自然な肌色になるのですが、外出先のお手洗いの鏡で顔を見たら乾燥肌っぽくなっていました。

唇の保湿効果は有りませんでした。

お風呂上がりの濡れた肌に塗ると良いそうで、全身にも試してみましたが、やはり多少の突っ張り感がありました。

以上の事から、私の肌質では保湿効果はあまり得られないようです。

但し、バイオイルは形成・美容外科等、一部の医療機関で使用されているそうなので、傷跡等の本来の用途ならもっと評価が高くなったかも知れません。

あと、バイオイルには国内用(オレンジ色)と海外用(透明)があって、それぞれ処方が違うみたいです。
海外用には日本で認められていない成分が入っているようなので、もし試されるとしたら国内用をお勧めします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

lovely-chanさんのクチコミをもっとみる

真っ赤リンゴさん 真っ赤リンゴさん 息子君のニキビ治療の為に購入。 軽いオイルで臭みがありません…続きを読む
●PiPi子●さん ●PiPi子●さん 肌の状態を整えてくれるオイルとのことで いろんな媒体で見かけ…続きを読む
cacao88さん cacao88さん 傷跡に塗り続けると消える、というようなお話やモデルさんが使わ…続きを読む
むっちーママさん むっちーママさん 使用感は良いのですが 匂いがオジサン臭が(^^;します続きを読む
ユッチョんさん ユッチョんさん 傷跡に効くとの事で現品購入。使用感はサラサラした液体で少量で…続きを読む

バイオイルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

バイオイルページの先頭へ