クリニーク / チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム > 口コミ一覧 > おもち太郎さんの口コミ

おもち太郎さん
おもち太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/5 21:11:58

カウンターで試して02カミングアップローズィーを購入し、大変気に入り01ポッピンポピーも購入しました。

・色持ちが良く乾燥しない!
飲食しても唇に色が残り、素の状態にはなりません。
今までティント系はかなり乾燥しましたが、これは大丈夫。
(通常のチャビーより潤います)

・ティッシュオフすればマスクにもほとんどつかない!
マスクをとっても唇に色がしっかりあるので顔色が悪く見えません。嬉しい!
マスクもあまり汚れません。

・ほとんどのティントがなぜか青みが強いピンクになってしまう中、これはしっかり赤が強い!
私の唇では02が赤にほんのりピンクが入った感じ、01は赤オレンジに発色しました。
唇は元々赤味が強い方です。

上記の理由で、毎日こればかりになりました。
春・秋と花粉症でマスクをする機会が多くリップメイクに悩んでいましたが、
これは全て解消してくれた嬉しい商品です。

BAさんに「一度薄く塗って真ん中だけグリグリ塗ると可愛いですよ」と言われましたが、それで本当に可愛い唇になれます。

注意点としては、下にリップクリームなどを塗ると発色が弱いです。
ナチュラルメイクの時はわざとそうすると丁度いい。)
直塗りの場合はこれだけでは保湿が心もとないので、マキシマイザーを重ねています。

潤い・色持ち・色合いと三拍子そろった初めての商品なので、02は必ずリピートします。
マスクと口紅問題に悩んでいる方にお勧めします。

おもち太郎さんのクチコミをもっとみる

ミナナミさん ミナナミさん 03番使用です。 ショック!!!! 凄い気に入っていてそろそろ…続きを読む
9番!ヨウちゃん!さん 9番!ヨウちゃん!さん 鮮やかな色づきで品があります。 派手すぎずダークすぎず、実…続きを読む
あきたけちさん あきたけちさん 追記~~~(=゜ω゜)ノリピしましたよー☆*:.。. コレ、マジで…続きを読む
的リョさん 的リョさん 敏感肌なのですが、(わたしはこれ使うと全然ピリピリ&皮むけなど…続きを読む
チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バームページの先頭へ