LIPS and HIPS (リップス アンド ヒップス) / TRIAL KIT 口コミ

アットコスメ > LIPS and HIPS (リップス アンド ヒップス) > TRIAL KIT > 口コミ一覧 > yuda_roさんの口コミ

2016/3/7 14:22:31

@コスメ様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございます。

まず使ってみて、この色…香り…使用感…何かに似てる?
と思ったらラメ4シャンプーに似てるんですね。
なんで?と裏面の商品詳細を見たら「製造元 プロテックスジャパン」との記載が。
これもなんか見たことあるなーと思ったらやっぱりラメ4シャンプーと同じ会社でした。
でもこのラメ4自体最高の使い心地だし、同じ製造元ならこの商品も安心して使えます。

使用感はラメ4と変わらず。
普通に洗って数分置いてから流せばツヤツヤ、うるうる、さらさらの髪に。
香りもラメ4と似てて、甘いけど微妙にツンとするようなあの独特の香りでした。

違いがあると思ったのはトリートメントで、
香りはツンとした感じは無くほんのり甘い感じ。
伸びがよく使いやすいです。

まあでも、ラメ4と変わらない使用感で同じ容量(フルサイズ300ml)で前者は1800円、この商品は2500円なのでラメ4買っちゃいますかねー自分で好きなボトルに詰め替えればいいわけで。
シルク由来のアミノ酸というのも、最近はサロン専売シャンプーなら入ってる商品多いので、
私にはあまり真新しく感じられませんでした。

あと、このシャンプー、開封したらHPに載っている画像と届いたものが違いました。
実際に届いたものは上部についているリボンがなく、それだけで魅力半減…
使用感は最高なので上記の理由でマイナス1とさせていただきます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

yuda_roさんのクチコミをもっとみる

恭02さん 恭02さん 自分に合うシャンプーを探してトライアルを購入。トライアルだけ…続きを読む

LIPS and HIPS (リップス アンド ヒップス)について

TRIAL KITページの先頭へ