紫外線予報 / 透明UVスプレー 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > 透明UVスプレー > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2016/3/18 22:11:16

石澤研究所のスキンケア商品は使ったことがありますが、紫外線対策アイテムは初めて。

モニター機会を石澤研究所から頂き、かれこれ6日使っています。

こちら大容量(150g)の、スプレー缶に入った、肌や髪に直接吹き付ける、日やけ止めローションです。

ちなみに香りは、オレンジの精油を使用しているとの事。スプレーすると、爽やかですっきり、そして甘さもあるオレンジの香りがします。

なお効果を確実に持続させるなら、こまめにスプレーした方がよいそうです。

見た目は明るいペパーミントカラーのフタの、大きめサイズのスプレー缶。

缶の正面は、お日様をイメージしているようなデザインと商品名やSPFなどの詳細が見やすくデザインされてますね。

サイズは大きいですが、缶自体の重量はそんなに感じません。持ち運ぶのではなく、自宅置きに向いたサイズですね。

私が体感したのは…。

1.肌にしみたり赤くならず、ムラなく顔全体に吹き付けやすい
2.髪や耳たぶ、顔、首、デコルテなどにつけやすい
3.オレンジの香りで朝の気分すっきり
4.しっかりスプレーした箇所が日焼けしにくい

うっかり日焼けを防止するのに、「紫外線予報 透明UVスプレー」はかなり便利。

朝の習慣として、シュッと髪からデコルテまで、手の甲と手首につけるようになりました。

真冬は寒さを感じるのでUVスプレータイプは使わないですが、春以降はこのひんやり感が、UVケアだけでなく眠気とばしにも良いですね。

何よりムラなく、手を汚さずに肌や髪につけれられるので便利。

オレンジの香りは吹き付けてすぐは少し強めに感じますが、肌になじむとほんのり良い香りぐらいになります。この爽やか&甘めなオレンジは私の好きな香りタイプ♪

このスプレータイプは、春だけでなく夏も秋も活用できるので、ぜひ使い続けたいです。

• UVスプレー by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:石澤研究所)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

○furfur○さん ○furfur○さん 2年ほど前に使用しており、2回目のリピートです。 今年はレーザ…続きを読む
Ri36さん Ri36さん 紫外線予報さんの商品は色々お世話になってますが 日焼け止めの…続きを読む
みゅー38さん みゅー38さん クリームや塗るタイプだとベタついて嫌がる子供たちにぴったりで…続きを読む
☆lisa☆さん ☆lisa☆さん 2本目使用中でストックが1本あります。 子供や主人は日焼け止め…続きを読む
ritaxさん ritaxさん 少々ニオイが強いので、使用中たまにむせますが、直接顔に吹きか…続きを読む

紫外線予報について

透明UVスプレーページの先頭へ