白澄 / 白澄 XX 美白美容液 口コミ

アットコスメ > 白澄 > 白澄 XX 美白美容液 > 口コミ一覧 > ▼ゆきさんの口コミ

▼ゆきさん
▼ゆきさん

2016/3/13 01:43:00

口コミの高評価と北川景子さんのCMを見てずっと気になっておりました。
コーセーのサンプルプレゼントって先着かと思ってたのですが抽選なんですかね?
こちらのサンプルに応募したものの待ちきれず現品購入してしまいました。
今となってはサンプルから入るべきだったなぁと後悔。

ふんわり香るいい匂い。手でお試しした時もいい匂い〜♪と買う意欲が高まりました。

そう思っていたのもつかの間。
顔全体につけると、いい香りなんだけど何だか気分が悪くなってきた…。
私はわりと香りに敏感で、香りによっては気分が悪くなって胃がむかむかすることがあるんですよね。
でも手に付けたときは大丈夫だったので特に気に留めることもなく購入してしまいました。

強い香りのものが苦手な人はきちんとテスターで試しましょうね!←

こちらの美容液乳液のようなテクスチャーで、するっと伸びます。
ただ手に取る量が少なすぎると顔にペタペタくっついて伸びなくなります。
つけた瞬間はわりとさらっとしていますが、馴染ませていくととてもしっとりしていきます。
美白美容液なのにとてもモチモチのお肌になります。

ただ個人的にちゃんと浸透しているのだろうか…???と少し疑問に思うところですね。
何だかお肌の表面にくっ付いているような感じです。
なぜそう思うのかというと、その後のクリームの更に上に乗っかった感ですよ。笑
こちらの美容液を使う前は、ブースターを変えたこともあり、最後のクリームまでかなり浸透していることを実感していました。
なのでこちらの美容液が浸透を妨げているような気がしました。(あくまで憶測です!)
こってり目のクリームとは相性が悪いのでしょうか。

あとこの低評価の原因の1つは肌に合っていないかもしれないということです。
最初は生理前だから肌が荒れてもまあいつものって感じだったのですが、
(こちらの商品を使い始めたのは生理前でした。)
明らかにいつもと違うところに吹き出物が…。
生理が終わってからも転々と場所を変えて吹き出物ができます。
(ちなみに普段は、生理前以外はあまり肌荒れしません。)

しかも何だか一部乾燥する…???
こちらを塗ってからクリームを塗るのですが、クリームを塗ったのに何故か鼻の頭の皮が剥けている…。
翌日は皮が剥けたまんまでした。
そのようなことがあったので鼻にはあまり付けないようにすると、一応皮は剥けなくなりました。
一体何だったのでしょう。付けすぎたのでしょうか。

たまたまホルモンバランスが崩れてしまっているのかもしれませんが、これ以上肌荒れを悪化させないためにも1度使用を中止しようかと思います。
使用を中止してこのまま肌荒れが落ち着くようでしたら残念ながらさよならですね。

効果自体はまだ1週間ほどしか使ってないのでよくわかりません。
目に見える効果は使い切ってみないとおそらくわからないかと。
もしかすると何本も使って初めて効果が表れるかも。
正直このような状態なので1本使い切れる自信はありませんが(笑)
母も気になっていたようなので、勿体無いしこのまま母にあげるかもしれません('ω')

ちなみにコスパはかなり良いですよ。
量は自分で調節しないといけないので出しすぎるとすぐなくなるかと思いますが、
少量でも顔全体に伸ばせるので、わりと持ちそうな気がします。
40gで5400円なんて、美白美容液の中では安い方ですよね。
美白美容液を探しているけど高すぎるものはちょっと…なんで人にとっては良い商品ではないでしょうか。

▼ゆきさんのクチコミをもっとみる

白澄について

白澄 XX 美白美容液ページの先頭へ