NOVELLA(ノヴェラ) / シルキーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > シルキーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2016/3/28 10:28:35

今回モニターで初めてこのシャンプートリートメントに出会いましたが
近所のDSで是非売って欲しいと思うぐらい、コスパ以上の仕上がりになれる高機能さと
「他商品」として香り付きが販売してほしい!と思った
仕上がり感に着目したらかなり良いアイテムでした!

「他商品」と言っているのには1つだけ個人の希望が。。

と言うのも、こちらのヘアケアアイテムの特徴は
あんずオイルやアルガンオイルなどのリッチなオイルが
傷んだ髪の元気を育んでくれながら
スルスルとした手触りにしてくれるのですが

もう1つの特徴としてあげるとすれば
「完全なる無香料」。

無香料タイプのシャンプー&リンスと言っても
幾分ほんのりと香りがあるものしか使ったことがなかったので
このシルキータイプの無香料は本当に何も香りが残らないタイプなんです。

いろいろな香りが混ざることが嫌いな方には、
かなりピンポイントでしっくりくると思います。

個人的には洗うときに香りがあったほうが好きなので
是非、こちらの「香り有り」バージョンを切望していますv

ちなみに今は、タオルドライ後に
ヘアコロントリートメントをつけている感じで使っています
(同ブランドのヘアオイルと合わせれば香りが楽しめるのかもですが。。)

シャンプーの泡も、ノンシリコン?というぐらい
むっちむちの濃密な泡立ちで洗い流した後は
かなりちゅるんとした手触りでキシキシ感はほとんどありませんでした!

最近「オイルin」のシャンプートリートメント
某人気アイテムを使ってベタベタが取れなくなる悲劇に見舞われて
「オイルin」恐怖症になっていたのですが、
こちらのシャンプートリートメント
程よいオイル感おうるおいが残る感じですv

仕上がりも、かなりまとまりが出る髪になった気がして
お値段は1本あたり550ml・1,600円なので
毎日使いたくなるシャンプートリートメントだなと思います^^

• 2016-03-28 10:28:09 by zelneさん

zelneさんのクチコミをもっとみる

Alice222さん Alice222さん シャンプーは透明でトロミのあるテクスチャーで、泡立ちが良くっ…続きを読む
yurikooderさん yurikooderさん ノンシリコンのオイルシャンプーです。 シャンプーはアルガンオ…続きを読む
nobi-catsさん nobi-catsさん モニターで使用させていただきました。私の髪質は 太く かたく…続きを読む
∴亞里砂∴さん ∴亞里砂∴さん 武興商事株式会社さまより NOVELLA シャンプー&トリートメント…続きを読む
sergio姫さん sergio姫さん モニターで使用しました。 ノンシリコン、ラウレス硫酸フリー…続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

シルキーシャンプー/トリートメントページの先頭へ