メディア / ブライトアップパウダー 口コミ

アットコスメ > メディア > ブライトアップパウダー > 口コミ一覧 > ぱんくさんの口コミ

ぱんくさん
ぱんくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/20 12:00:23

ウォーム、クリア、両方もっています。
たまたま頂いたのはウォームで、一応、肌色的に自分はクリアなのでクリアを自分で購入。

しかし、正直、あまり違いは感じられません。
(私が大雑把にしか見ていないのかな?)

何故わざわざ自分でクリアを購入したかと言えば、
まさに上品なツヤの美しい仕上がりが気に入ったからです。

ラメではなくあくまでパール感なんです。
しかも、とても細かいパールの質感でキラキラとかギラギラではなく、
脂っこいツヤでもなく、本当に上品。

ツヤ目当てで使っているので、他の効果はそんなに期待していないのですが、
崩れもそこそこ防いでくれるし、効果は見えないけどSPF15というのが安心感もあります。

付属のパフは貧弱と言うのか、とても厚みのない平べったいかんじ。
お値段から言ったら、文句はありません。
気に入らなければ手持ちの筆やパフを利用したら良いですよね。

別売りのコンパクトも厚みが無いスリムもの。
個人的に厚みのあるパクトは好きではないし、
持ち運びに向かないので、こちらも気に行った点の一つです。

ただ、すべてがスマートなだけあった、なくなるというのか
底が見えてくるのも早いです。

プチプラなので、すぐに購入すればいいのですが私の周りでは
取り扱ってるところが少ないので、次に見掛けたら、まとめ買いしようかと思います。

普通のオークルの1色のパウダーだけの取り扱い店が多いのですが、
そちらだとこの微細パールが無いと思われるので。

固形のベビーパウダーの質感(凄くマットですよね)をイメージして
そこにパール感、ツヤ感をプラスして薄付きにしたかんじです。

白っぽくはなりますが、つけすぎず、よくなじませれば全く問題ないです。

ぱんくさんのクチコミをもっとみる

mm3u3さん mm3u3さん 大好きなパウダーです!付属のパフは使わずに大きめのブラシに取…続きを読む
マヴェラさん マヴェラさん 02 ウォームをやっと見つけました。 リキッドファンデ―ション…続きを読む
ゆ24さん ゆ24さん 2015年6月上旬。今まであれこれファンデーションを使っても午後…続きを読む
しゃも太郎さん しゃも太郎さん 01をハイライトとして使用。 ハイライトとしては、かなり優秀。…続きを読む
ねこどらみさん ねこどらみさん 2色ともリフィルを持っています。 勤め先の近所のドラッグスト…続きを読む

メディアについて

ブライトアップパウダーページの先頭へ