シースタイル / 糀姫 ふぇいすぱっく 口コミ

アットコスメ > シースタイル > 糀姫 ふぇいすぱっく > 口コミ一覧 > かすみちぃさんの口コミ

かすみちぃさん
かすみちぃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/21 12:12:53

モニターをさせて頂きました!

「糀」の美肌エキスをメインに
日本酒・米・酒粕・米ぬか等の
日本酒醸造に関わる全ての成分を
配合した、洗い流すタイプの
フェイスパック

ポイントは糀。

日本酒造り職人の「杜氏」が白くて美しい手をしているのは、「杜氏」の手が触れている糀の美肌効果なんだそうです。

これは期待大!

少し詳しく説明を。。。
【日本人のお肌を守り続けている伝統の美容成分『糀』】
日本酒原料の一つである糀。日本酒造り職人「杜氏」が厳しい水仕事であるにもかかわらず、白くて美しい手をしているのは、「杜氏」たちの手が触れている糀の美肌効果にありました。

糀姫は、江戸時代から300年以上続く老舗酒造蔵の日本酒の醸造に用いている糀から独自抽出した「糀エキス」を配合。その他、日本酒・酒粕も同じ酒造蔵のものを使用しています。

【日本酒由来の美肌成分】
日本酒は基礎化粧品がなかった頃、お肌を整えるものとして使われていたという話が残っています。そんな日本酒醸造に関わる日本酒由来成分を配合しています。

そんな優秀な糀エキスに加えて、糀姫ふぇいすぱっくは、こんにゃくスクラブが毛穴に残った化粧汚れ・古い角質を優しく吸着してくれるんです!

心安らぐ桜の香りで、マッサージする様に優しくのせると、透明感のあるしっとり美肌へと導いてくれます。

うん!優しく癒される香りです。

しかもインバス・アウトバスどちらでも使用可能だそうです!

実際使ってみると、一見固そうな見た目ですが、触ってみると程よい固さで顔にのせても垂れてこない絶妙なテクスチャー。

洗い流すと、ワントーン顔色が明るくなった気がします!!
これは凄い!

最近角質やくすみが気になるので、これは嬉しいアイテムです。

ごわつきがちだった肌が、触るとツルツルしている気がします!
そして、一番驚いたのが化粧ノリが今までと違います!

肌のくすみ角質ケアに本当にオススメ☆

コメ発酵液
米(コメ胚芽油)
さけ粕
米ぬか(コメヌカ油/コメヌカスフィンゴ糖脂質)

これらの成分が配合されているので、角質ケアはもちろん、お肌自身にも効果が現れそうです。

• 2016-03-21 12:09:51 by かすみちぃさん
  • 2016-03-21 12:09:49 by かすみちぃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社シースタイル、ブロネット)

かすみちぃさんのクチコミをもっとみる

☆風天☆さん ☆風天☆さん フワフワしたクリームのようなパック。独特の香りがします。昔の…続きを読む
MAKERさん MAKERさん 桜の香りが良い香り〜♪ 使用感も、香りも 個性を感じて、と…続きを読む
つッつさん つッつさん ほんのり桜の香りがする 洗い流すタイプのフェイスパック。 …続きを読む
よててさん よててさん おしろいパックおもしろいです! 肌もつるつるになるしおすすめ…続きを読む
haruru7さん haruru7さん 私の大好きなサクラの香りで嬉しいです! こちらがなぜ「おし…続きを読む

シースタイルについて

糀姫 ふぇいすぱっくページの先頭へ