ジバンシイ / フェノメン・アイズ・ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フェノメン・アイズ・ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/22 10:45:36

こちら、発売当初はその形状にちょっと驚きました。なんだか笑えもしたりして。。。これはありなの?つけやすいの?と気になりながらも、なんだかんだと忘れていて。。

昨年末にカウンターでアイシャドウ他のタッチアップのときに使っていただいてお買い上げです。しかしなんとなく使わずにいて、やっと使い始めたのが3月に入ってから。で、なかなかいいじゃないの、と書き込んでいます。

まず、1回目に使用したときは、失敗しました。この形状が特殊過ぎて、まぶたにちょこちょこ付着。この朝の忙しいときに〜!とイライラしちゃいましたが、2回目以降は大丈夫、失敗なくつけられるようになりました。

さささっと横流しにしたり、縦に動かしたり、やはり広がりのある形状だけに、まつげにからみやすく、あっという間にボリューム満点になります。ちなみに、わたしのまつげは量も長さももの足りないので、「上品まつげ」っていうのもまずはボリュームと長さを出してから、って感じでないと成り立ちません。

そしてこちら、とっても乾きが速いです。これは感心するぐらい。ボリュームが出るので、乾きが速いのはありがたいですよ。そしてハリは感じます。カールの持ちも悪くないと思います(ただ、短い自まつげまので、これがカールかよ?な状態なんですけどね、トホホ)。

色はブラック。ただ、この色が普通でして、これが「ツヤ」「漆黒」と表現できるブラックならば☆は7つだったのですが。。。ウォータープルーフじゃないほうだとそうなのかな。。でもわたしの目は絶対ウォータープルーフじゃないとにじむしなぁ。。。

マスカラもいろいろ試していますが、どんどん進化して機能性も高くなっているので、新作選びが楽しみです。わたしが初使用で一番感動したのはヘレナのコブラです。あの手の仕上がりが好みな人です。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

フェノメン・アイズ・ウォータープルーフページの先頭へ