アロマベラ / マッサージオイル アンセンテッド 口コミ

アットコスメ > アロマベラ > マッサージオイル アンセンテッド > 口コミ一覧 > BambiQueenさんの口コミ

2016/3/22 16:45:54

こちらのマッサージオイルは100%植物由来成分のトリートメントオイルなので、全身保湿できる万能オイルで、老若男女使用可能です。

【主な配合成分】

・カノラオイル(アブラナ種子油)

皮膜形成や保護効果があり、肌を柔軟に保つ効果

・キャスターオイル(ヒマシ油)

デトックス効果や筋肉痛の緩和、鎮痛作用やシミのケア等万能で実力のあるオイル

・ライスオイル(コメヌカ油)

若返りのビタミンとも呼ばれる「トコトリエノール」という稀少な成分が多く含まれ、その他「トコフェノール」や「リノール酸」等の肌に良い成分が豊富

・ホホバオイル

酸化しにくいオイルで、肌にハリや潤いを与え毛穴黒ずみケア等こちらも万能なオイル

・オリーブオイル

美肌効果、坑酸化作用等、優れた万能オイルでビタミンEも豊富

・スイートアーモンドオイル

美白効果、エイジングケア効果、紫外線ケア、かゆみ及び保湿ケア

・グレープシードオイル

肌の軟化し、水分を閉じ込める効果や坑酸化作用、シワやたるみ等の引き締め効果

《Point》

・べたつきが無い

・キャリアオイルとしての使用が可能で、好きなエッセンシャルオイルをプラスできる

・石油由来成分/合成香料/着色料が無添加

テクスチャーはベタつきのない、少量の油分を含んだローションといった感じで、マッサージの際等とっても扱いやすいです。

香りはほとんどなく肌にスッと馴染んで、少量でも延び良くて肌の深層までしっとりする感じです。

マッサージするうちに、肌が柔らかくなっていく感覚があるのでスポーツ後の緊張した筋肉を和らげたり、入浴後に時間をかけてマッサージをすれば安眠効果もあると思います。

配合されている成分から考えると、この扱いやすさでたっぷり入っているかなりコスパのいい優秀なマッサージオイルだと感じました。

気持ち良く使えるうえに、継続使用すれば肌質が必ず上がると考えています。

フェイス〜ボディマッサージの後は、少し多めにとって、ネイルケアヘアケアと本当に全身セルフケアできますので是非みなさんにもおすすめしたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社日本香堂さん)

BambiQueenさんのクチコミをもっとみる

うさままピョンピョンさん うさままピョンピョンさん オイル自体はさらっとしたオイルです 保湿成分たっぷりですが…続きを読む
なほちょろさん なほちょろさん 使用方法は、適量をとり、手のぬくもりで温めてマッサージします…続きを読む
ちぃこママさん ちぃこママさん マッサージオイルのイメージが アロマの香りがすると思っていま…続きを読む
まりままさんさん まりままさんさん マッサージオイルなら、これです! コスパよし、オイルの伸びも…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん 使ってみて、いっぱつで 大のお気に入りになったこちら。 …続きを読む

アロマベラについて

マッサージオイル アンセンテッドページの先頭へ