AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) / AC スクラブエナメルリムーバー 口コミ

アットコスメ > AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) > AC スクラブエナメルリムーバー > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/24 20:46:47

セリアで購入しました。

ここ3年くらいネイルは透明のジェルルックばかりでしたが、
気分転換にとクチコミ評価の良さそうなサロンネイルを買ったついでにこちらも購入。
ネイルの評判がいいからリムーバーもいいんじゃないかという安易な考えでチョイスしました。

魅力的なのは「スクラブ入りでラメも落としやすい」ということ。

ラメは可愛いけど落とすのがね〜ということでクチコミも読まずに買ったところ、
他の方のご意見通りです(^^;

スクラブパウダーが入っているので容器を振ってから使っています。
先述の通りしばらくネイル遊びはしていなかったので他のモノとの比較はできませんが、
コットン(シルコットうるうるスポンジ仕立てを使ってます)にたっぷりつけて
少し爪の上に置いてから落とすとラメは落ちやすかったように感じました。
1回で綺麗になるわけではないですが、ゴシゴシしなくても落ちる印象です。

そのスクラブパウダーが原因かと思いますが、爪が白くなるのはちょっと残念。
またパウダーの影響かと思いますが、指先がベタベタ?ギシギシします。
このリムーバーを使った後には、しっかり手洗いをしないと不快感が残りますね。

「ラメを落としやすい」という機能的にはいいのですが、
これじゃなくちゃというモノではないかなという印象です。

せっかくなので最後まで使うつもりでいますがリピはないです。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

AC MAKEUP(エーシーメイクアップ)について

AC スクラブエナメルリムーバーページの先頭へ