イヴ・サンローラン / ラ ラッククチュール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラ ラッククチュール > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/5/2 14:05:23

No.22 ベージュレジェ

3月の3連休に行きましたがYSLカウンターはとても混んでいて、
番号札をもらって順番を待ちました。

ラ ラッククチュールのテスターを試したくて立っていると、
ルージュ ヴォリュプテ シャインを見る人々に押しやられ、
人の隙間から覗くも、どうも目当てのNo.22が見当たりません。
BAさんに尋ねると、全カラー並べられないようで一部は引き出しに入っていました。

テスターと一緒にセロハンテープを渡されたので「?」
テープに塗ってカラーを確認するんですね。
テープをもらったのは初めてで、気付くまでにタイムラグがありました。

自爪に3色を塗ってみました。
No.22 ベージュレジェ
No.25 ロゼロマンティック
No.34 ジェイドアンペリアル

No.25は2度塗りしてもあまり色が付かず、
No.22、No.34は一度塗りでもかなりの発色で、
二度塗りで自爪も透けず、ほぼボトルカラーに。

No.22は、ボトルで見た時は赤味のないベージュで地味過ぎるかと思ったけど、
実際塗ってみるとピンクベージュ。
テスターはどれもトロットロで固めなので塗りにくかったけど、
こちらのクチコミを事前にチェックしていたので、
テスターだから固まってきているのだろうとNo.22を購入しました。

時々セルフジェルをするのですが、爪がとても薄いのでサンディングはせずに、
元々ある爪の凹凸のまま塗っています。
No.22を自爪にそのまま塗ると凹凸はフラットにならず、
塗りにくく仕上がりも悪いので、ベースジェル→No.22→トップジェルに。

私の場合、二度塗りだとベージュが強く地味にも感じるので、
厚めに一度塗りだと自爪が透けてピンク味が出てお気に入りです。

ハケは幅広で先が丸い扇形。
親指以外は一気に塗れるのと、1度塗りでも発色が良い(カラーによる)ことが良い点。
ハケはたっぷりと液を含むので、ボトルの縁でしごくと液が足りなくなったり、
液量の調節が少し難しいこと、小指ははみ出さないように注意が必要かと思いました。

一度塗りでは乾きは早めだと感じましたが、重ね塗りした時は早くはないですね。

基本的にマニキュアNGの勤務先ですが、No.22なら大丈夫みたい。

同価格帯の他ブランドの商品では、爪に凹凸があってもサーッとフラットになったので、
この価格帯で爪の凹凸を修正してくれないこと、
サラッとしているようでいて塗り残しのないように隅まで綺麗に仕上がるのに神経を使う、
コチラのみで仕上がると剥がれるのが早い、
以上の点で色は気に入ってるけど使い心地はイマイチ。

色    ★★★★★
発色   ★★★★★★
塗り易さ ★★★
速乾   ★★★★
持ち   ★★★

もしかしたら在庫の状態とかもあるのかなぁ・・・

No.22 ベージュレジェ ★★★★

ここからは備忘録として、
ルージュ ヴォリュプテ シャインNo.9とNo.44もタッチアップ。
No.44を欲しかったけど、オンラインでエングレイビングサービスを受けたいと言うと、
「どうぞどうぞ、パンフレットに色番号印しておきますね」と、
気持ち良く言っていただきました。

アンクル ド ポー ルクッションもタッチアップお願いしたかったけど、
時間がなかったので泣く泣く諦めることに。

No.34 ジェイドアンペリアルが日が経った今でも欲しいと思っていて、
その時は試せなかったNo.14 ヴィオリン シュール レアリステや
No.16 モーヴ ナイーフも気になっています。
140番台の限定色も試してくれば良かったー

画像追加します。

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ラ ラッククチュールページの先頭へ