GENSEN LABO / とろみこんぶの乳液 口コミ

アットコスメ > GENSEN LABO > とろみこんぶの乳液 > 口コミ一覧 > おふとん@さんの口コミ

2016/3/28 20:37:37

北海道産のがごめ昆布を使った乳液です。
ガゴメエキスに含まれるアルギン酸という天然のうるおい成分が保湿に効果的とのこと。

パッケージはインパクトありますが、手に取ると乳白色の普通の乳液です。
指で触るとたしかにかなり粘り気があります。

顔に塗ると粘り気はどこへやら、するする伸びて肌に馴染んでいくのも早いです。

10分も経つとしっとりしつつもサラッとした触り心地になるのには驚きました。

その日の気温などで、クリームだと重たいかなと思う日には化粧水のあとこちらを使っています。

初めて使う時はにおいが気になるかもしれません。無香料なので、がごめ昆布のにおいなのかな?
私は徐々に慣れてきてあまり気にならなくなりました。

プラスチックボトルで、フタも片手で開けられるので扱いやすいところも使い勝手がいい点のひとつです。

• 2016-03-28 20:37:37 by おふとん@さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社サンスマイル)

おふとん@さんのクチコミをもっとみる

Rayさん Rayさん とろみが強そうですが、使ってみるとそんなこともなく、シンプル…続きを読む
輝Mamさん 輝Mamさん とろーっとしているので、ベタつくかと思いきや サラサラでびっ…続きを読む
komizu14さん komizu14さん 名前からしてトロトロしてそうな感じはあったのですが、名前の通…続きを読む

GENSEN LABOについて

とろみこんぶの乳液ページの先頭へ