メルヴィータ / ネクターブライト クリア シェイクオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ネクターブライト クリア シェイクオイル > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/30 16:50:43

発売日当日に購入してもうすぐ一か月ぐらいの使用になります。
口コミをしたかったのですが、登録がまだだったみたいなので一か月しっかり使ってからの口コミです。

メルヴィータの商品の中でも美白に特化したラインだそうで、やや春〜夏むけのオイルみたいなものです(半分が水分なのでみたいなものと表記しましたw)。
パッと見ると二層式になっており使用前に軽くシェイクしてから使用します。

スプレー式なので出してみると、思いのほかさっぱりとしたオイルという印象を受けます。
香りはきつくないほのかにお花の香りがします。
肌馴染みもよく、つけた感触は思ったよりさっぱりしている、という感じです。
メルヴィータのアルガンオイルは何本もリピートしていますが、アルガンオイルのような重めのしっとり感はありません。

一か月使用して美白に効果があるかと聞かれたらないと思います。
ただその後使う化粧水の入りが良くなります(アルガンオイル同様です)
それによって乾燥によって乱れたキメが整ってるように感じます。

一か月使用して特に肌トラブルもなく、べたつくこともなく、適度に保湿ができていると実感しました。
春〜夏ならこれを使ってみようと思いました。

マイナスの部分は美白効果が感じられなかったことと、発売日に買ったためか店員さんの説明では商品がどういうものかわかりにくいと感じたのでそこだけマイナスにしました。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

ネクターブライト クリア シェイクオイルページの先頭へ