SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > ひよちゃこさんの口コミ

クチコミ3121件中 2069件目を表示

ひよちゃこさん
ひよちゃこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/1 12:58:03

モニターでの使用です。

日焼け止めではないのに、SK-2至上最高値であるSPF50と言う高さ。
潤わせる・与える・カバーする・輝かせる・守ると言う5つのアプローチで気になる部分をカバーして透明感と輝き溢れるオーラ肌に導く高機能商品。
スキンケア効果とメイクアップ効果をしっかり兼ね備えたCCです。

色は明るめベージュです。
肌トーンの暗い私は若干不安になりつつも・・・
1色展開なので、日本人の肌に合いやすい色で作られているのでしょうか?
ほんのり良い香りが付いてます。爽やかだけど大人っぽい、高級感のある香りです。

密着度も高く、微細パールが入っているため内側から輝くような透明感を感じる肌に仕上がります。
細かいシミそばかすはきっちりカバーできませんが、トーンアップするので全体的になんとなくカモフラージュできます。
明るいクリームに若干心配しましたが、私の地黒肌でも白浮きすることなく自然な明るさを出してくれました。
くすみが気になる人には、お勧めな商品だと思います。

マイナス点は伸び?
悪くないのですが、丁寧に伸ばしてあげないと気持ちムラになりやすいかも?と思いました。

またパウダーファンデを重ねてみると、せっかくの透明感が消えてしまったかな?と言う印象が。個人的にはオーラアクティベーターのみでの仕上りが気に入ったので、コンシーラールースパウダーで使っていきます!

最近もっぱら薄めのメークで出かける日が増えたので、便利で高機能なCCクリームと出会えてとっても嬉しいです!

• 2016-04-01 12:53:16 by ひよちゃこさん

ひよちゃこさんのクチコミをもっとみる

■□にゃんころりん□■さん ■□にゃんころりん□■さん 肌を自然にキレイに見せてくれます。 残念ながらマスクには付い…続きを読む
みみななみみななみみななさん みみななみみななみみななさん 手早くメイクを仕上げたい時のために常備しています。時短なのに…続きを読む
きゅうもさん きゅうもさん 友達のお肌が少しパールっぽく艶っぽくて綺麗だったので、何を使…続きを読む
♪アリー♪さん ♪アリー♪さん 産後のメイクをパパッと済ませたくて口コミのいいこちらを試して…続きを読む
ぱぴゅさん ぱぴゅさん 素肌っぽいメイクが好きで、かと言って全くカバー力が無いのも物…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アトモスフィア CC クリームページの先頭へ