アンサージュ / アーティオイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > アンサージュ > アーティオイルクレンジング > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2016/4/1 16:12:53

今回はアンサージュのアーティオイルクレンジングのサンプル品を使ってみました。

手に出してみたところ、オイルクレンジングと書いてありますが、そこまでオイルっぽく感じませんでした。
さら〜〜っとしてます。
私が今まで使ったオイルクレンジングはもっととろみがあるような液体だったので、こちらの商品はどちらかと言えば化粧水などのさら〜っとした液体に感じましたね。

さて、どうしてこの商品に興味を持ったかと言いますと、販売サイトに

毛穴の奥から汚れ落とし

のこの言葉です。
毛穴の汚れってなかなか落ちないんですよね。

こちらの商品はできる限り自然由来のものを配合してるんだそうです。

毛穴エイジングの根本原因は、NF-κB(エヌエフカッパービー)というタンパク質の過剰増殖でした。
アーチチョーク葉エキスの主成分「シナロピクリン」がこのメカニズムに挑みます。
アンサージュは、全ての商品にアーチチョーク葉エキスを贅沢に配合しています。

と書いてありました。

さらに

ホホバオイルや植物由来のスクワランを配合することで、オイル独特の重さを感じさせずにメーク汚れをしっかり落とします。

とも書いてあったので、落とせる上に肌に優しそうな配合なところが、私にはとても魅力的に感じたんですよね。

あと私はめんどくさがりなので、お風呂に入る時に化粧を落とすんですが、濡れた手でも使える点、これはめちゃくちゃ大事。
濡れてもOKなのがいいです。

さて実際使ってみました。

鼻の毛穴まできれいに落ちてましたね〜。
このあとはしっかり保湿と引き締めをしないとだめなのですが、毛穴の汚れがしっかり落ちるのは本当にうれしいです。
たまに毛穴にがっつり汚れが残ってると、本当に凹むんですよねぇ。
あ〜、また洗わなくちゃって・・・。

1度で落とせたし、角栓も比較的残りにくかったので、これはうれしかったです。

次はライン使いをしてみたいですね。

• メイクなし 使用後 by ♪ぶるぼんさん
  • メイクあり 使用前 by ♪ぶるぼんさん
  • クレンジング by ♪ぶるぼんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第二広報室)

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

ひれのふあさん ひれのふあさん メイクがスルッと落ちるクレンジング♪ 私の感じたオススメポ…続きを読む
アボカドマフィンさん アボカドマフィンさん まずアロマの香りに癒されます。 肌への馴染みも良く、皮膚が保…続きを読む
ねこmumuねこtoraさん ねこmumuねこtoraさん 3mlのお試し用を 使ってみました サラっとしている テクス…続きを読む
和林檎さん 和林檎さん モニターとしてパウチ5袋をお試しさせていただきました。 毛穴…続きを読む
クルールママさん クルールママさん こんばんはウサギ アンサージュさんからの おすすめで、クレ…続きを読む

アンサージュについて

アーティオイルクレンジングページの先頭へ