NOVELLA(ノヴェラ) / ダメージケアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NOVELLA(ノヴェラ) > ダメージケアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/2 21:30:40

実際試してみました。

シャンプーを3プッシュしたのですが、透明なのでこの入れ物に入れて写真を写したのですが、大変わかりにくいですよね。

香りは感じませんでした。

少量のお水を加えてスポンジ使用して泡立てたら、このコップでは入りきれない量になってしまいました。

泡はシャンプーの泡ですから洗顔料の泡のようには細かい泡ではないのですが、それでも洗髪のときにあわ立てたシャンプーを使うと地肌が大変気持ちよかったです。

2プッシュでよかったくらいに使い切れないほどの泡状態でした。

このシャンプーを使用してみてノンシリコンなのにシリコンが入っているシャンプーのように髪質がきしむこともなく非常に使い勝手はいいと思いました。

地肌にかゆみも起きなかったので低刺激だと感じました。

使い続けることで私のやや傷み気味の髪の毛にもつややかさがよみがえるのかなと思いました。

トリートメントは白い色でした。写真は4プッシュした量です。

香りはやはりシャンプー同様に強くありませんでした。

こちらはシャンプー後に髪の毛につけましたが、濡れた髪の毛になじみ具合はよかったです。

私はトリートメントしながら洗顔したりと髪の毛に停滞時間を作ったりしました。

髪の毛についたトリートメントをその後ぬるま湯で流し、それほど効果はわからなかったのですが、翌朝髪の毛が広がりにくかったことと髪質が少し柔らかく感じたことがもしかしたら効果があったのかなと感じました。

こちらも続けていくことでより効果が出ることでしょう。

• トリートメントは白色 by お〜さんさん
  • 3プッシュをあわ立てると泡が増えた by お〜さんさん
  • 透明色のシャンプー3プッシュ by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

taeko226さん taeko226さん ダメージヘア専用です アルガンオイルとアボカドオイル配合 …続きを読む

NOVELLA(ノヴェラ)について

ダメージケアシャンプー/トリートメントページの先頭へ