FRACORA / プロテオグリカン原液 口コミ

アットコスメ > FRACORA > プロテオグリカン原液 > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2016/4/9 04:56:35

水のようにサラッとしていて、シャバシャバ系の化粧水よりも軽い!
においに敏感な方ではなく、たぶん嗅覚は人並みだと思うのですが、
香りは全く感じませんでした。
よっぽど香りに敏感な方以外は安心して使用できそうです。

肌になじませると、スーッと伸びて、あっという間に肌にしみこみました。
癖のない、まるで化粧水のような美容液なので、
洗顔後に導入的ポジションに入れてもいいし、化粧水自体にプラスしたり、
化粧水の後に重ねて付けたりといろいろな取り入れ方ができると思います。

すごくライトな使い心地の半面、潤いはしっかりと感じることができ、
少量でもすごくパワーのある美容液でした。

リフテスト プロテオグリカン原液はスキンケアの一番最初に
導入的ポジションとして取り入れたのですが、使用中に真っ先に感じた変化は、
スキンケアをしていて、「あ、ちゃんと保湿できたな」というタイミングが
いつもより早く感じられたこと。

化粧水などでパッティングを丁寧にしていくと、だんだん肌がひんやりして、
心なしか手触りもつるつるしてくると思うのですが、
リフテスト プロテオグリカン原液を取り入れてからは心なしかそれが早かったです。

そして、潤いが長時間続くようになったのにも気が付きました。
普段から乳液やオイルなどで水分が逃げないようにスキンケアはしているのですが、
やっぱり朝になるとフェイスラインがいつの間にかかさついていたり・・・
リフテスト プロテオグリカン原液を使用するようになってからは、
朝起きたときの肌触りが違うので、起きるのがちょっと楽しみになりました。笑

使いやすく、継続しやすい価格帯で、しっかりと潤いを肌に与えてくれるので、
個人的にとてもお気に入りの美容液になりました!

• 2016-04-09 04:48:43 by ゆこむすたさん
  • 2016-04-09 04:48:42 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:協和)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

HaLe.Yさん HaLe.Yさん モニター使用です! 容器はスポイトタイプで 目安の線入り…続きを読む
りこbabyさん りこbabyさん 朝晩、化粧水の前に使用する美容液です。スポイト式で、スポイト…続きを読む
mukupugさん mukupugさん モニターさせていただきました。 中身はスポイトになっている…続きを読む
になぴすさん になぴすさん モニターにて使用させていただきました!一回量は少ないのに、潤…続きを読む
桜麗さん 桜麗さん プロテオグリカンはヒアルロン酸を超える保水力がある成分! つ…続きを読む
プロテオグリカン原液ページの先頭へ