井藤漢方製薬 / プロテオグリカンコラーゲン 口コミ

アットコスメ > 井藤漢方製薬 > プロテオグリカンコラーゲン > 口コミ一覧 > LiLi_09さんの口コミ

LiLi_09さん
LiLi_09さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/14 11:58:19

モニターとして飲みました!(1週間分のサンプル使用です)
実家にはコラーゲンの粉末がよく置いてあったなという記憶はあるのですが
私自身がコラーゲン粉末を摂取するのは初めてでした!
といっても、プロテオグリカンコラーゲンは、単なるコラーゲンパウダーではなく、
コラーゲン+プロテオグリカンの美容パウダーです!

「プロテオグリカン」という言葉は初めて聞いたのですが‥
糖とタンパク質の複合体で、コラーゲンとならぶ動物の軟骨が主成分だそうです。

真っ白というよりは、少しだけ色のついた(薄ピンク?クリーム色?)粉末です。
ヨーグルトにかけてみました。(真っ白なヨーグルトと比較すると、色がよくわかります)
そして混ぜた後、きな粉もかけて食べました。
味は全く気になりません。通常のヨーグルト+きな粉の味でした。
ヨーグルトの他にも、ホットコーヒーに溶かしたりもしましたが、
こちらもいつも通りのコーヒーでした。

プロテオグリカンコラーゲンだけなめてみると、少し独特の味がしますが
食べ物や飲み物に混ぜると、全く味は気になりません。

そして、数日間続けてみましたが、化粧のノリがよくなったかなと思います。
化粧のノリがよくなったというよりは、乾燥しにくくなった?潤い感が増した?
そんな感じです。
長期的に継続摂取していないので、そこまで劇的に何かが変わったということは
ありませんが、飲んでいないときよりも肌の調子が良くなったのは確かです。

においもないし、継続しやすいので、もう少し続けられたらいいなと思います。

• 2016-04-14 11:57:51 by LiLi_09さん

LiLi_09さんのクチコミをもっとみる

井藤漢方製薬について

プロテオグリカンコラーゲンページの先頭へ