エスティ ローダー / マザーズ デイ 2016 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マザーズ デイ 2016 > 口コミ一覧 > ゆいぽん(^-^)さんの口コミ

2016/4/16 21:54:06

微妙です。コスパはいいですが、それでもあまり欲しくありません。
コレクター魂から、なんとか購入する理由を見つけ出して購入してしまいましたが(笑)

各コスメは普段から販売しているもののパッケージ違いやミニサイズなので、そちらのレビューのほうが詳しいと思うので軽く。
ちなみに色味は、マザーズデイだけあって年配者向けのシックな色味です。

アイシャドウ
粉っぽい。くすむ。色々な色があるはずだが塗ると全て似たような暗い色。なのに白浮きする。明度が低いのか。
まぶたが疲れたような感じになる。マット系ばかり(なのに謎の光りにくい大きなラメが少し入っている)ツヤなど混ぜて欲しかった。プチプラのほうがずっと良い

リップ
可も無く不可もなく。色艶マットさ、全て中途半端。ベッタリ系。
色は馴染みすぎてっているかよくわからない。
年配者向けならこれでいいのかな?
直塗りすると少しカスが出る。
特に欲しくはならない。

マスカラ
ダマになる。パンダになる。
アットコスメでの評価も悪いみたいでうなずける。

スキンケア
超絶しみる!ひりひりと痛すぎて飛び上がった。 これは私が敏感乾燥肌だからだとは思うがここまで痛い商品はなかなか無い。

パッケージの質
100均で200円商品として売っていそう(笑)
ミニサイズになっただけのものスキンケアマスカラは普通。
他は真四角。
リップは持っていて楽しくはないがまあ無難。
アイシャドウパレットは曲面加工とかは無しで兎に角カクカク!
シャドウを入れる為だけに作られた、と言った風の面白みも何も無いパレット。
チップ置き場に小さな穴が開いているのが、ポーチが汚れそうです。
プレスもただ押し固めただけで少しズレもあって、布の跡のような感じのサラサラ感があるのも正に100均!と言った感じ。
鏡付き。
コンパクトの表面は、天面にベターっとバッグの柄と金のロゴ。
蓋の折り返し部分に印刷がないのが安っぽく見える。

人気デパコスなので、パッケージはともかく中身はさぞかし質がいいと思っていたのですが、全体的にがっかりです。

バッグ
まあまあ好きです。
雑誌のおまけより少し上と言った程度。ムックレベルかな? 切りっぱなしとかではありません。
ぺらぺらで、その分型押しも浅いので最初この模様は印刷かと思いました。
値段を考えるとまあ頑張っていると思います。
かなり大きめで、肩にかけると腰骨のあたりまで来、たくさん入ります。
着脱式の底板が入っているので、使わない時は外してマチを折ればコンパクトです。
ぺらぺらなのでマチを作っても頼りないですが。
中地もショッキングピンクです。
個性的な色なのでプチプラでお試し出来て気に入っています。
この型押しと色のバッグはプチプラでは買えませんし。

いえ、値段的には頑張っているとは思いますが、持っていて楽しくないので、これを買うお金で通常の可愛いパッケージの婚活リップを2本、好きな色を買ったほうがたのしいとおもいます
コフレは中身ではなくパッケージだと思っているので。
なので☆1つと言いたい所ですが、コスパとワクワク感から☆2つです。

ゆいぽん(^-^)さんのクチコミをもっとみる

マザーズ デイ 2016ページの先頭へ