サニーサイドアップGINZA / モイストヘアトリートメント -ダメージ 口コミ

アットコスメ > サニーサイドアップGINZA > モイストヘアトリートメント -ダメージ > 口コミ一覧 > Shury&Eruleさんの口コミ

Shury&Eruleさん
Shury&Eruleさん

2016/4/20 19:56:40

ハニーを、ドンキで980円(税抜)で購入しました。

以前から目に止まっていた商品ですが、白いのと、ハニーと、馬油があるらしいのに、白いのしか見つからず。
ところが、別の場所の奥?の方に、ハニーが隠れてたので、購入を決めました。

早速使用。
(ブリーチやカラーリングしまくりの髪)

家族共用のパンテーンのシャンプー→軽くタオルドライしてたっぷりトリートメント→タオル巻いてしばらく湯船に浸かる→身体洗った後に洗い流す

あれ? いつもの(アジエンスのトリートメント)より指通りが悪いような…
でも、なんか、瑞々しいような…

ともあれ、風呂上がりは、洗い流さないトリートメント(もっととてもしっとり)をつけてドライヤー

すると、
んん? なんか、髪やわらか??
あれれ??? なんか、サラサラやわやわ、気持ちイイ!
天使の輪できてるって言われました。

なんていうか、今までシリコンでごまかしてた手触りを、栄養で補ったような使用感(あくまで個人的見解)。

ちなみに、週一くらい、トリートメントの代わりにfinoヘアパックをしてます。
今まではそれで何とか指通りスルスルを維持して美容師さんに不思議がられてましたが、これからは、このトリートメントで、キチンと髪に栄養を与えて、シリコンにばかり頼らない手触りになれるかも。

髪を染めまくる私には、ノンシリコンの選択はできないので、ベストなトリートメントに出会えたかな?、と。

コスパもいいですしね!

ただ、匂いが...プラスチック的なハニー臭がしばらく気になりましたが、時間が経つと消えました。

無くなったらリピ確定です!

Shury&Eruleさんのクチコミをもっとみる

サニーサイドアップGINZAについて

モイストヘアトリートメント -ダメージページの先頭へ