アクア・アクア / オーガニックスイーツリップ 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックスイーツリップ > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/21 16:24:55

MiMCの妹ブランド、アクア・アクアの「オーガニック スイーツリップ」をお試しさせて頂きました。

アクア・アクアは、国産オーガニックコスメ・ブランド。
こだわりのオーガニック成分を配合しつつ、お値段も良心的なのが嬉しいブランドです。
MiMCの妹ブランドなのですが、アクア・アクアはナチュラルローソンなどでも手軽に購入できるのが良いですよね。

比較的お若い方にも人気で、「ファースト・オーガニックコスメ」としてオススメなのだそう。

今回お試しさせて頂いたオーガニックスイーツリップ。
こちらは“スイーツの材料でつくられた色つきリップ”というコンセプトなんです。
唇につけるものだからこそ、食べられる成分にこだわり、オリーブオイルや米ぬか油など、天然オイルをベースにつくられています。

色ナシ(美容液リップ)の00番「ピュアハニー」を含め、現在6色展開。
私がお試しさせて頂いたのは、02番の「クリアクランベリー」です。

繰り出しタイプなのですが、一度繰り出すと戻せないので、出し過ぎ注意です。
香りは全く感じないので、どなたでも使いやすいかなと思います。

名前の通り、少し透け感のあるベリー系のカラーが可愛い。
甘酸っぱくてジューシーな、クランベリー色です。
一度塗りでも可愛いし、重ね塗りすることで“きちんと感”も出ます。

仕上がりは割とサラッとしていて、ツヤは控えめかな。
私はこの上にグロスを重ねるのが好きです。

リップクリームのように軽いつけ心地なので、ベタベタするのが苦手な方にもオススメです。
発色・色持ち共に優秀なので、口紅のような感覚で使えると思います。
でも石けんでオフできるというところが嬉しいですよね!

そうそう、このオーガニックスイーツリップ、クリームチーク代わりとしても使えました。
指先にちょこっと取って、頬にポンポンとなじませると良い感じに発色します。
ベタつきがないので、チークとしても最適かも◎

• 2016-04-21 16:24:55 by chocola-catさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

妹。さん 妹。さん ミツロウとか配合されているので 湿性が高いと思います。 …続きを読む
yu819さん yu819さん リップクリームのうるおい×ルージュの発色。 米ぬか油やオリー…続きを読む
ゆなたまらぶさん ゆなたまらぶさん こちらのリップはオーガニック です。 食品に使われる成分にこ…続きを読む
ちゃんちゃんこ♪さん ちゃんちゃんこ♪さん 私は口紅を塗ると、ガサガサに荒れてしまうので、色付きリップは…続きを読む
NAOMICOさん NAOMICOさん 【追記】 01チェリーピンクは廃盤になり、新色が出ましたが、10…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックスイーツリップページの先頭へ