YH化粧品 / YHルーセントパウダー 口コミ

アットコスメ > YH化粧品 > YHルーセントパウダー > 口コミ一覧 > ☆★Rose★☆さんの口コミ

☆★Rose★☆さん
☆★Rose★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/25 00:49:34

モニターで現品を頂き使用しています。
23gで5800円(税抜)と少しお高めのアイテムではあるのですが、ものすごくお気に入りのアイテムになりました!
パッケージは珍しい紙製!
ですがしっかりした作りで、デザインもシックでお洒落なので私は洗面台にそのまま置いています!
そうすると気付いた時にポンポンっとできるので。

敏感肌に嬉しい無香料無着色、オイルフリー、合成界面活性剤フリー。
パフもしっかり大きく、手触りも抜群。
毛足は短めかな??
細かいパウダーなのですが、この毛がしっかりパウダーをからめとってくれるらしく、少量でも割としっかりつきますね。
シャフターはケースより一回りほど小さめです。

粉はとても細かくて、粉だけ指で触ってみるとなんとなくしっとりしているように感じました!
パウダー自体のピンク味が強くて色味が合うか少し心配だったのですが、色黒の私でも浮くことなく馴染んでいます。
くすみが取れて明るくなった印象に。
正直カバー力は然程ないのですが、くすみを飛ばして肌を自然に綺麗に見せる効果があるように感じました。

普段の保育園のお迎えやバスのお迎えなど、しっかりメイクする程でもないけどきちんとUVケアして肌もなんとなく綺麗に見せたいな。
できれば手軽に、パウダーをバフバフっとつけるだけで仕上がるといいな。
でも乾燥すると嫌だな。
そして肌負担はなるべく少なくしたいな。
なーんて漠然と思っていたのですが、YHルーセントパウダー はまさにすべて叶えてくれる理想のパウダーでした。
真冬でも乾燥しない日焼け止めとして、バッチリ使用できると思います。
実際パウダーだけで1日過ごしても、粉を吹いてきたり乾燥することはありませんでした。

そして、乾燥しないだけではなく崩れない&くすまない!
朝パウダーをはたいて、夕方鏡を見ても朝とあまり変わっていないんです。
元々私は化粧崩れは少ない方ですが、くすみはすごく気になるタイプ。
ですがこちらのパウダーを使用するとくすみが普段より気にならなくなりました。
コスパもとってもいいし(10日程使用していますが全く減っている感じがしません。)、一気に私のお気に入りルースパウダーNo.1の座に輝きました。
私のワガママを全部かなえてくれた理想のパウダー、まだまだたくさんあるので大切に使っていきたいと思います。

• 2016-04-25 00:49:33 by ☆★Rose★☆さん
  • 2016-04-25 00:49:32 by ☆★Rose★☆さん
  • 2016-04-25 00:49:31 by ☆★Rose★☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

☆★Rose★☆さんのクチコミをもっとみる

IZUIZUさん IZUIZUさん 粉っぽくなく 使いやすかったです続きを読む

YH化粧品について

YHルーセントパウダーページの先頭へ