SPARITUAL / キューティーカクテル 口コミ

アットコスメ > SPARITUAL > キューティーカクテル > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/1 01:24:39

TATやエキスポなどのイベントで買っています。

スパリチュアル、大好きなブランドです。

ネイリスト、ネイルスクール生だけでなく、セルフでネイルしている人なら一度は聞いたことがあるであろう商品。
私も他の方同様フェアウェルと併用しています。
キューティクルリムーバーもこちらのキューティクリーン愛用。
どれも一年以上使い続け、二本以上リピしています。

香りは富士りんごとジンジャーの香り。
ジンジャー感はほぼ感じず、甘くて癒されます☆
いつまでもしつこく香り残りすることはないので、ボディミルクやハンドクリーム、香水とも喧嘩することがなく助かります。

スポイトタイプで衛生面もばっちり!
よくあるブラシタイプだと出先や自分以外に使うのが躊躇われるのでこのスポイトが気に入ってます。

テクスチャーはさらっとしたオイル。
伸びが良いので一滴でも十分なくらい伸び広がります。
キューティクル周りを軽くマッサージするように塗り広げ、余った分で指先にも馴染ませています。
べたべたせず、さらっと仕上がりますが保湿はしっかりされてる感じ。
甘皮部分の乾燥や指先のかさかさ感がすぐに気にならなくなります。

ネイル検定の際に、モデルに毎日朝晩フェアウェルとキューティーカクテルでケアしてもらっていたんですが、一ヶ月で見違えるように綺麗になりました☆
男性の固い皮膚でもこれだけ変化があるので、女性ならなお綺麗になると思います。
ネイルケアが面倒だったり忙しくてなかなか出来ない時も、これで保湿さえしとけばなんとかなるかなと思っていますw

強いて言えば問屋やイベント価格でも他メーカーの物より値が張るのと、ガラス瓶で大きめなので持ち運びが少し不安になるのがマイナスポイントかな。
でも詰め替え用のお得サイズもあるので次からはそれを買おうと思っています。

一年通して使えて、効果も出る、香りも良くて癒されるので他に浮気せずこれからも使い続けると思います☆

• 2016-05-01 01:16:26 by ナナ(*^□^*)vさん
  • 2016-05-01 01:07:53 by ナナ(*^□^*)vさん

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

SPARITUALについて

キューティーカクテルページの先頭へ