ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ > 口コミ一覧 > ■□かなで□■さんの口コミ

■□かなで□■さん
■□かなで□■さん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163

2016/5/16 10:13:50

(2016/05/16 加筆)
5月に入ったある日、この日焼け止めを子どもの外出直前にしっかり塗って
3時間ほど遊んで帰ってきた時に首裏を見てみると、ばっちり日焼けをしていました。
きちんと塗った直後だったということもあり、日焼け止め効果への信頼度が下がりました。
つけ心地・コスパ面ではかなり気に入っているのでとりあえず使い切りますが、
これから夏にかけてもう一度リピするのはちょっと心もとないです。
☆5→4に下げます。

(以前のクチコミ)
軽くてつけているストレスがなく、しっとりする使い心地が気に入っています。

普段のちょっとした外出くらいなら、化粧下地として使えるのも良いです。

私は日焼け止めで肌荒れしたことがほぼないので、肌への刺激については判断できません。

今まで日焼け止めはアリーをメインに使っていたのですが、
最近はよりつけ心地が軽くしっとりするビオレを日常生活のメインの日焼け止めとして使い、
長時間外出する時や屋外にいる時間が長いときにアリーを使うようにしています。

まだ汗や皮脂で日焼け止めが落ちる季節ではないですが、
朝塗って塗り直しをせず、午後から子どもといっしょに公園で遊んだ日は
頬がうっすら赤くなっていました。

これからの季節、長時間の外出時には小まめな塗り直しは必須だと思いますし、
絶対に焼けたくない時はより信頼性の高い日焼け止めを使うと思いますが、
日焼け止めは毎日使う物なのであっというまになくなってしまうことを考えたら
この夏はコスパがよく使用感もよいこのビオレを何本もリピ買いすると思います。

また夏が終わった時点で再度評価するかもしれませんが、
現時点では☆5です。

みっちぇりーさん みっちぇりーさん さらさらとしていて、爽やかな香りがよかったです!さらっとして…続きを読む
イルミネコさん イルミネコさん 塗ったあと、日焼け止めにありがちなイヤなベタつき感が無くイイ…続きを読む
マロン2346さん マロン2346さん 付けた感じはいいが、腕に付けた時に服についてしまい外出中だっ…続きを読む
mikichan☆さん mikichan☆さん サラッとしていて肌馴染みがいいです。つけ心地も軽い。 大容量…続きを読む
*siva*さん *siva*さん 顔とデコルテのみに使用。 本当に軽いつけ心地でキシキシしない…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ページの先頭へ