クリニーク / アロマティクスインブラック 口コミ

アットコスメ > クリニーク > アロマティクスインブラック > 口コミ一覧 > 蜜のクチビルさんの口コミ

蜜のクチビルさん
蜜のクチビルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/6 09:51:29

ハワイの空港のDFSのクリニークのコーナーで見つけました。私の中でクリニークのフレグランスと言えば、HAPPY。爽やかでライトで使い易いカジュアルなフレグランスでしたね〜。

それしか知らない私にとって、クリニークのアロマティクスのシリーズはどれも初見でした。その中でも不透明な白いボトルのとこちらの黒いボトルのがなんとなく気になって、試してみました。記憶では白い方はかなりお香っぽくて苦手でした。

そしてこちらの黒い方。「なんか強くて臭そ〜」という失礼な第一印象の中、ついでに試してみたこちらが意外にも「おっ!!!」となりました。香りの構成には入ってないみたいですが、私が大好きなネロリっぽさがあり、少し時間が経過した後はほっこりとした甘さすら感じて、不思議な魅力を感じました。

一度はお店を後にしたのですが、どうも気になってしまって。行ったり来たりを数回繰り返し、まぁ、日本円で6,000円ぐらいだし、思い出だ!と購入。

帰国後、改めて試してみたらお約束?の「あれ?こんなんだったっけ?」となりました。笑
ハワイでは、ネロリっぽさがある爽やかな甘さと感じた筈なのに、EDPってこともあってか、結構重みのある香りで、日本ではこれからの季節ちょっと難しいかなぁ。パウダーっぽさが主張しそうというか。つけるならお腹より下にワンプッシュでちょうどいいぐらいかも。間違ってもHAPPYとはノリが違う。不透明な黒ボトルのイメージ通り。

夫は「外人みたいでいい匂い」って言いましたが、外人みたいなのが果たして本当にいい香りなのか少々不安で、湿気が増える前の今の時期、お腹ワンプッシュで試してみようかなぁ。臭くはないんですけどねぇ。日本の気候ではEDPだと重たいんですよねぇ。どこ行っても人口密度高いし…。ハワイに住みたいなぁ。笑

蜜のクチビルさんのクチコミをもっとみる

アロマティクスインブラックページの先頭へ