スウィーツスウィーツ / フルーツティントセラム 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > フルーツティントセラム > 口コミ一覧 > シミシミ89さんの口コミ

シミシミ89さん
シミシミ89さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/8 21:11:51

イエーイ新発売!!\(^o^)/
レッドとピンクを購入。オレンジはほとんど色が付かないと説明に書いてあったので買わなかったのですが、色の付かないティントって意味あるのかしら??( ・∇・)

YSLのティントが大好きなんですけど、何塗っても青み系ピンクになっちゃうので、赤っぽくしたい時とか自然な感じにしたい時はキャンメイクのティントシロップを使ってたんですね。

こちらはキャンメイクのティントシロップにけっこう似てます。発色も同じような感じです。
ただし!!潤いが圧倒的に違う。
キャンメイクはけっこうシャバシャバ系で水っぽいテクスチャのため、塗りたてはプルっとするのですが、時間が経つとかな〜り乾燥しちゃうんです。
なので上からグロス必須!ってな感じだったのですが、こちらはグロス塗らなくても潤いが続きます。
ちょっとオイルっぽい使用感で、ベタベタしない。ティントならではの色持ちのよさ、軽さが良いですね。
発色も悪くないです。強すぎず、弱すぎず。
ピンクがもっと薄付きかと思いきや意外と発色します。
赤も透明感があって綺麗です。

キャンメイクは唇が荒れた!っていう人でもこちらだったら使えるやもしれません。

パッケージも可愛いです。小さいですが(^^;

まぁ透明なパッケージで中身が分かるので、私のようにアホほどリップの在庫がある者にしてみればこのぐらい量が少ないほうが衛生的に使いきれていいかも〜

残量が分からないくせに、量が少ないリップはイライラしますけど( ・∇・)(笑)

シミシミ89さんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フルーツティントセラムページの先頭へ